Конец однополярья

Персы 08.01.2020 вбили осиновый кол в однополярный мир. Начала сопротивление мировому жандарму Россия 08.08.2008 в Грузии, продолжила она же в Крыму-14 и в Сирии-15. Потом были непокорные мировому жандарму Китай, Северная Корея, Венесуэла, даже Германия по «Северному потоку-2»…

Но кол вбили именно персы своим обстрелом американских баз. Это был «договорняк» (в виде вежливого предупреждения властей страны, на которой обстреливались американцы) или нет – не суть: суть в том, что мировой гегемон, получив по наглым рыжим мордасам, позорно «слился» от схватки.

 

Представим по аналогии с преступным миром (разве в современном мире действует право?): криминальный «авторитет», держатель «общака» и «пахан» самых отмороженных «быков» (включая чубатых), карал и убивал по своей прихоти любого на «своей земле», плюя на все законы и на все чужие мнения. Так, по очередному «беспределу» приговорил и убил представителя одной национальной общины. После чего эта община объявила «пахану» священную месть, обстреляла базы его группировки (загнав «бойцов» под шконки) и всеприлюдно назвала свой ответ «пощечиной». 

И где после такой оплеухи у «авторитета» будет авторитет? Очевидно - там же, где сейчас находится американский: в любимом и воспетом Голливудом органе (ударение на первом слоге).

Гегемону еще удаются отдельные спецоперации: по «удивительному стечению обстоятельств» уже второй связанный с Беней (Коломойским) «Боинг» сбивают ракетой. Теперь не на Донбассе, а в Иране. И оба раза очередное массовое убийство (в основном граждан третьих стран) на руку и Америке, и ее новой колонии: «зри кому выгодно» - никакой конспирологии: «простота хуже воровства». Хотя в первом случае я на следующий день утверждал, что уничтожение борта МН 17 – совместное преступление Украины и США, то на этот раз у меня 100 % уверенности заявлять о новом спланированном массовом убийстве нет (со времени «топорных» 11.09.01 вампиры совершенствуются в заметании следов) - вероятность «удивительного стечения обстоятельств» хотя и крайне мала, но она так и есть.

Просто (вновь «простота хуже…») технически выполнить уничтожение «своего» лайнера чужими руками (ракетами) не сложно):

- летом 2014 года Бене достаточно было как губернатору «военного времени» и владельцу днепропетровского аэропорта приказать авиадиспетчеру направить малайзийский «Боинг» с обычного маршрута в зону боев (где его украинский «Бук», привезенный из Прикарпатского военного округа, и сбил);

- зимой 2020 года Бене, как владельцу авиакомпании «МАУ», достаточно было приказать экипажу (не напрямую, разумеется) поднять самолет в воздух сразу после атаки Ирана на США, запрограммировав оборудование лайнера на отключение опознания гражданского борта, либо немного изменив обычный маршрут в сторону охраняемого ПВО военного объекта.

Так ли это? Естественно, прямых доказательств нет. Но косвенное имеется – уж очень организованно в Тегеране сразу после трагедии вспыхнули «стихийные митинги»: типичная «майданная» технология «цветников». Еще одно возможное косвенное – посмотрим, что будет с американскими расследованиями бениных преступений. Возможно, он своим соучастием в очередном массовом убийстве уже «индульгенцию» у гегемона выкупил, отмазался перед дядей Сэмом как его очередной «сукин сын».

Да, внимание глобальных (не говоря уже об украинских с «мриями» многомиллиардных репараций с Ирана, честно, в отличие от Украины 2001 и 2014 годов, признавшегося в содеянном) СМИ сейчас успешно отвлечено на украинский «Боинг» с погибшими (в основном) иранцами и на «персидский майдан». Но за медийным фоном для «ширнармасс» серьезным мировым «игрокам» уже очевидно: былой «однополярник» открытой схватки, «ответки» за свой кровавый «беспредел» испугался, утерся персидской «пощечиной», решил ответить не как «гегемон/пахан», а как «лох/коммерс» - санкциями. 

Они пока еще метод усмирения некоторых «строптивых» – ведь у бывшего «пахана», а ныне «коммерса» находится печатный станок. Вот только без реальной силы (или действенной угрозы ее применения) долго заставлять планету принимать ничем не обеспеченные бумажки опозоренному «мировому жандарму» не удастся.

Мир уже видит главное и уже делает выводы: уже не к гегемону в Вашингтон и даже не в бездействущий/бесполезный «сходняк» в Нью-Йорк, а к независимому арбитру в Москву едут делегации для решения главных мировых проблем. Чувствуете разницу? Однополярье кончилось, осиновый кол в него вбили персы.

 

КОНСТАНТИН  ОДЕССИТ

 

Источник ➝

Как снимали "Москва слезам не верит". Часть 3



"И было ей тогда 17 лет. Была она с тонкой талией, грудь распирала узкую кофточку, бёдра уже округлились, и парни, несущиеся к станции метро оглядывались на неё". Так начинается сценарий Валентина Черных по которому Владимир Меньшов, закончив отбор актёров, начал съёмку




Похожа это описание на Веру Алентову? Черных решил что очень мало. Его не устраивал выбор актрисы на главную роль, да и выбор Баталова на роль Гоши его тоже удивил.

Но это была не главная сложность - в успех фильма не верил никто кроме режиссёра.
То, что съёмочной группе приходилось делать с Меньшовым, было "немодно". В моде было то, что называется "авторское кино". Рядом, в соседнем павильоне снимал Тарковский, и они считали, что именно там снимается настоящее кино. А они занимаются ширпотребом. И так продолжалось до конца работы. И лишь в конце, когда стало видно, что картина складывается, отношение к нему стало меняться.



Владимир Меньшов перенёсил на экран всё что знал и помнил о жизни в столице, из своего опыта. Ведь он также много лет назад приехал покорять Москву. Многие детали рождались прямо на съёмочной площадке. Меньшов рассказывал, как он видит сцену, и кто-то из актёров к ней что-то додумывал.



Но при этом режиссёр не позволял своевольничать. К примеру, во время съёмок приёма гостей в профессорской квартире, по замыслу Меньшова у Катерины и Людмилы должны быть одинаковые причёски. Но Муравьёва с этим не была согласна и пришла на съёмку в другой, которая, как ей казалось, ей больше идёт. Гнев Меньшова был страшен.



Но чаще всего доставалось Вере Алентовой. Коллеги даже образовали своеобразную группу поддержки, которые прятали актрису, когда Меньшов злился.

Сцены, как это чаще всего бывает, снимали вразнобой, по мере готовности объектов. Почти все интерьеры снимали в павильонах Мосфильма.



И квартиру профессора, и проходную общежития, и квартиру Катерины.





Именно в павильонах Мосфильма Меньшов однажды столкнулся с Владимиром Басовым, и попросил сыграть маленькую роль. Басов согласился, если съёмки займут не более двух с половиной дней.



Но были и реальные интерьеры. К примеру - библиотека имени Ленина, где Людмила пыталась "удачно" познакомиться или павильон на Шабаловке, где на самом деле снимали "Голубые огоньки". Химчистка "Чайка", где работала Людмила и танцевальный зал в ДК Горбунова, где был клуб знакомств. И ещё один - коммуналка, в которой Николай нашёл Гошу. Располагалась она в одном из старых домов в Лялином пер., где шёл капитальный ремонт с отселением. Баталову в съёмках этих сцен было не легко - отопление в доме уже было отключено, а его герой был одет только в плащ на голое тело.



Кстати, бабушки-соседки - это не просто массовка. Их сыграли Александра Денисова и Александра Данилова - две актрисы-эпизодницы, у каждой из которых было под сотню ролей соседок, тёток, бабулек.



Когда фильм уже был почти готов, Меньшов подумал, что для создания атмосферу ему мало музыкальных вставок песен тех лет. Ему нажна была песня, которая запомнилась бы зрителям, стала визитной карточкой фильма. Он обратился к очень популярному тогда Сергею Никитину, а то отправил его с начала к поэту - Дмитрию Сухареву. Сухарев в течении 3-х дней сделал текст песни, услышав который Меньшов опешил: "Причём тут Александра?! Героиню зовут Катерина!" "А дочку? В начале же в фильме появляется младенец, потом бац - проходит 20 лет и мы видим юную москвичку Александру!" Меньшов сдался. Но текст - это ещё далеко не всё. Нужна мелодия. Вот тут уж режиссён не сдавался, отбрасывая вариант за вариантом. Лишь шестая версия из предложенных Никитиным устроила Меньшова.




Продолжение следует...

Начало читайте в материалах Как снимали "Москва слезам не верит" и Как снимали "Москва слезам не верит". Продолжение



Использованы
Кадры из х/ф "Москва слезам не верит", реж. В. Меньшов, Мосфильм, 1979 год
Фотографии из архива Мосфильма

Оригинал поста опубликован на моём канале в Яндекс Дзен - Как снимали "Москва слезам не верит". Продолжение




Юрист Навального Головач врет о Великой Отечественной войне

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх