Страна и люди

8 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    Про все это пишется и говорится уже не раз, но воз и ныне там. В России два непотопляемых - Чубайс и Греф.Сбербанк забирает...
  • Наталья Николаева
    Он уже сделал многое! Как никто другой! И не надо так громко завидовать.. читать противно такие подъ@бки в адрес вели...Путин присвоил Ми...
  • Дмитрий Кондратенко
    Ну вот и теперь все как в СССР, медальку ко дню рождения!Путин присвоил Ми...

Киевские политики заявили о существовании в XVII веке «украинской империи»

Киевские политики заявили о существовании в XVII веке «украинской империи»

Киевские политики заявили о существовании в XVII веке «украинской империи»

Украинские политики не перестают поражать своей беспросветной глупостью и тупостью. Кандидат на пост мэра Киева, экс-глава СБУ Игорь Смешко заявил о том, что в свое время украинская империя протиралась до Владивостока. Вот так, не больше, не меньше.

По словам политика, именно украинцы привнесли европейскую культуру и христианство на территорию очень слабого Московского государства и даже на Дальний Восток. Смешко считает, что до XVII века Московское, Владимирское, Новгородское и Суздальское княжество находились в вассальной зависимости от Киева, также, как и династия Рюриковичей. Экс-глава СБУ уверен, что его страну необходимо переименовать в Украина-Русь.

С исторической точки зрения высказывания Игорь Смешко – явный бред, рассчитанный на националистически настроенных рагулей. Но в ходе предвыборных компаний украинские политики несли и не такую ахинею и ничего, прокатывало.

К сожалению слова Смешко, это не единственный рецидив. Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинцы принесли цивилизацию в Россию. Его предшественник на этом посту Павел Климкин рассказывал, что Россия и Белоруссия произошли от Украины.

О чем можно разговорить с людьми, у которых в головах такая каша?

Самое печальное, что украинские политики свято верят в тот бред, который несут.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх