Страна и люди

9 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Ради этого вся возня. Остальным подачки и обноски.Ненародные миллиа...
  • Юрий Мешков
    Их обидели в совке, значит и отвалить им на лопате совковой...Как России вести ...
  • Алексей Р
    Оцени свою тупость, потом рот разевай.Россия обогнала С...

"Враг государства". Почему "Битвам экстрасенсов" и "Домам-2" не место на экране

"Враг государства". Почему "Битвам экстрасенсов" и "Домам-2" не место на экране

Враг государства. Почему Битвам экстрасенсов и Домам-2 не место на экране Фото: Hans-Martin Dewitz/Globallookpress

Отсутствие цензуры на телевидении – одна из главных угроз национальной безопасности нашей страны и душевному здоровью миллионов российских семей.

"Не забудьте выбросить телевизор" – эта ироничная фраза всё чаще звучит и от людей, далёких от политического консерватизма. Простой житейский здравый смысл позволяет сделать вывод, что происходящее в прайм-тайм на российском телевидении отравляет жизнь миллионов людей, ещё не пересевших с телевизионной иглы на более тяжёлые виртуальные "наркотики". Возьмём, к примеру, последние новости с телерынка.

"Участник шоу «Последний герой» попал в больницу после обвинений в домогательствах": режиссёры "всего лишь" выдумали для 61-летнего участника шоу небольшую "интрижку" (которой в реальности не было), после которой человека просто затравили и довели до больничной койки. А каково родным и близким этого человека? Впрочем, дочь пострадавшего намерена вернуть своему отцу доброе имя.

"Дом-2" возвращается на экраны: здесь, как говорится, "комментарии излишни". Автор этих строк одно время руководил референтурой одного из федеральных ведомств, так в адрес его главы ежедневно сыпались письма возмущённых телезрителей: закройте "Дом-2"!

Глава только разводил руками: рад бы, да не моя компетенция. И когда в 2020 году вдруг появилась информация, что эта похабщина (выражусь предельно мягко) закрывается, это без преувеличения вызвало восторг миллионов.

Сатанизм для обывателей

Точные цифры не назову, но несложно подсчитать, сколько участников "Дома-2", молодых людей 20-30 лет, уже ушли из этого мира, причём поистине жутко: шагнув с крыши, передозировавшись, попав в автокатастрофу, получив множественные ножевые ранения. Увы, это не преувеличение. Это – трагическая неизбежность, которой слишком часто заканчиваются заигрывания с бесами алчности, блуда, гнева и гордыни (главных смертных грехов подобных телешоу).

https://vk.com/video-75679763_456251920

Спросите, а что простым телезрителям мешает просто переключить каналы, прекратить подпитку этой бесовщины? С христианской точки зрения ответ элементарен: склонная к греху человеческая природа. На самом деле маркировка "16+" или "18+" в таких случаях – чистое лицемерие. Под удар может попасть и человек куда более преклонных лет. Как если легализовать те же наркотические вещества или "хотя бы" вновь разрешить ночную продажу алкоголя, это ударит далеко не только по молодёжи. Но почему, осознавая необходимость защиты граждан от наркотической или алкогольной угрозы, государство не замечает угрозу психологическую?

И неслучайно известный православный пастырь и проповедник протоиерей Андрей Ткачёв в одной из своих авторских программ "Святая Правда", выходящих на телеканале Царьград, высказался по этому поводу предельно жёстко:

Закрывать нужно не только "Дом-2"... Закрывать нужно и "Битву экстрасенсов", и прочую дрянь. Потому что, ещё и ещё раз повторюсь, враг нашего государства – это наше с вами федеральное телевидение. Самые главные враги почему-то именно там. Они мешают дерьмо с мозгами и выдают это за новое русское общество. А так быть не должно. Бог накажет.

Именно так: федеральное телевидение – враг Государства Российского. И "Битва экстрасенсов" здесь не менее показательна, чем "Дом-2". Да-да, этот самый настоящий "сатанизм для обывателей" хоть и представляет собой банальное срежиссированное телевизионное шарлатанство, на деле является наглядным пособием, "Поваренной книгой бытового сатанизма".

И хотя едва ли домохозяйки, насмотревшиеся "экстрасенсов", станут сами варить "приворотные зелья" и читать оккультные заклинания, но обращаются за "помощью" к подобным персонажам, зачастую заигрывающим с тёмными силами, многие. Что крайне опасно не только для кошельков и банковских карт, но и для душевного здоровья наших граждан.

Цензура как единственный выход

Но почему высшее руководство нашей страны не обращает на всё это внимания? Сложный вопрос. С одной стороны, возможно, после десятилетий довольно жёсткой советской цензуры, у наших власть имущих сложилось мнение, что цензура – это неизбежно "что-то плохое". Ну а если быть менее наивными, то очевидно, что подобные телешоу активно лоббируются в силу их финансовой привлекательности для людей, которые не веруют ни в Бога, ни в дьявола, но поклоняются исключительно нулям на собственных счетах.

Да, свобода слова в России гарантирована Конституцией. Но существуют правовые нормы, ограничивающие эту свободу в случаях, когда она возбуждает экстремизм, реабилитирует нацизм, оскорбляет чувства верующих и так далее. К сожалению, у нас пока недостаточно чётко определены некоторые из этих ограничений, в противном случае те же "экстрасенсы" запросто попали бы под оскорбление религиозных чувств представителей традиционных религий. Да и "Домы-2" и прочие "блудные шоу", безусловно, тоже.

К слову, ещё в 2007 году глава одной из крупнейших традиционных конфессий России, Предстоятель Русской Православной старообрядческой Церкви митрополит Корнилий (Титов) выступил с инициативой создания "общественного цензурно-надзорного комитета по контролю за нравственным наполнением произведений и мероприятий учебно-познавательного и развлекательного характера в предназначаемых для детей и подростков сферах печати, театра, эстрады и массмедиа":

Такой комитет, подобно комитету по амнистии и другим, уже существующим, должен осуществлять свою деятельность в тесном сотрудничестве с Администрацией президента РФ. В состав комитета должны войти представители всех традиционных конфессий России, известные писатели, авторитетные деятели культуры и науки, педагоги, военные. Ведь во всех традиционных конфессиях, равно как и среди просвещённых атеистов, понимание основных нравственных принципов практически одинаково. Защитить детей от морального умерщвления – наша общая обязанность, и невозможно представить, что властные структуры не пошли бы на сотрудничество по этой инициативе.

К сожалению, тогда эта инициатива, активно поддержанная и в Русской Православной Церкви (в частности, главой пресс-службы Святейшего Патриарха, сегодняшним духовником "Первого русского" протоиереем Владимиром Вигилянским), была "замылена" нашими либеральными чиновниками. Но в 2020 году мы наглядно увидели силу солидарности представителей традиционных религий. Мы оказались способными инициировать и довести до победного конца включение в Конституцию России упоминание веры в Бога как одной из основ нашей государственности. Так не пора ли напомнить государству о необходимости защиты своих граждан от "федерального телевидения"?

 

Ссылка на первоисточник
10 причин, почему я считаю Теслу лучшим авто для каждого.

Картина дня

наверх