Страна и люди

9 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Россию грабят с давних времен и все никак не разграбятКак русский амери...
  • Николай Смирнов
    А не фиг российским гражданам таскаться по европам, вечным рассадникам гомосятины, педофилии, спида, ковида, триппера...Перед Россией и К...
  • вага карлито
    Если появилась и окрепла политическая воля то непонятно почему исполнители старые! Лучше по ситуации нет что ли?))Монополии глобали...

Дранг нах остен или контрблицкриг?

Дранг нах остен или контрблицкриг?

Дранг нах остен или контрблицкриг?
На днях Ростислав Ищенко опубликовал статью о возможности возобновления войны на Донбассе и её последствий для всего мира.

Собственно, статья очень толковая (а что вы ещё хотели от Ищенко?), спорить с его выводами я не собираюсь. Но вот несколько дополнить хотелось бы.

Основные положения его статьи.

США подталкивают Украину к настоящей войне с Россией. Чтобы втравить в неё всю Европу.

Даже отмороженное на всю голову украинское руководство понимает, что для них это будет грозить полным уничтожением. Как государства Украина, так и его руководства. Поэтому они очень не хотят выполнять новые вашингтонские инструкции. Но Вашингтон очень настойчив.

Европа тоже не горит желанием воевать с Россией. Но её не очень спрашивают.

Ни Донбасс, ни Россия отступать не собираются (поскольку просто некуда) и готовы дать отлуп ВСУ.

Значит ли это, что война неизбежна? Нет. Её опасность очень велика. Более того, велик риск выхода событий из-под контроля, особенно с учётом неадекватности американской администрации. Но, как уже было сказано выше, политика не предполагает обязательного фатального развития. Вариантов развития ситуации всегда масса. Для нашей существуют три основных, позволяющих избежать худшего:

1. Кто-то отступит без войны. Для отступившего это будет означать политическую катастрофу, но отложенную. Сразу это будет незаметно.

2. Военный кризис начнётся и кончится слишком быстро, чтобы США успели развернуть свой план его перехода в европейскую войну. Грубо говоря Украину, уничтожат настолько быстро, что поляки, прибалты и прочие самоубйицы за американские интересы, равно как и сами США не успеют среагировать, а дальше будет поздно.

3. На каком-то этапе произойдёт разрыв в нагнетании обстановки. Украинские руководители могут так и не решиться переступить последнюю черту. Ведь у них при любом исходе конфликта шансов уцелеть практически нет.
А теперь моё видение ситуации.

Первый и третий варианты маловероятны. Поскольку и украинские, и американские (что важнее) власти настроены пойти ва-банк, пока, как им представляется, Россию ещё можно победить. Поскольку время работает на Россию. Как в экономике, так и в политике и военной составляющей. Россия становится всё сильнее и сильнее, а США с Украиной только слабеют.

При этом они с упоротостью шизофреника считают, что война пойдёт по их сценарию. То есть будет вестись на Донбассе и границе с Крымом, притом достаточно вяло, чтобы США смогли склонить к вступлению на стороне Украины как можно большее число европейских государств. Так же они всерьёз считают, что ГТС Украины – это некий щит, гарантия от серьёзных и решительных действий со стороны России.
Поскольку, де, Россия не может поставить под удар поставки газа в Европу.

Наивность, глупость, старческий маразм? Да не существенно. Главное, что стратегический просчёт. Фатальный просчёт.

Итак, лично мне наиболее вероятным видится второй вариант развития событий, которые будут происходить следующим образом.

ВСУ перейдут к активным действиям на Донбассе и границе с Крымом (массированный артобстрел, попытка наступления или атака беспилотников) после чего по украинским позициям будет нанесёт ракетный удар. Беспилотники, авиация и ракеты противника будут нейтрализованы российскими средствами РЭБ и ПВО.

После этого в дело вступят вооружённые силы Новороссии, которые при поддержке российских ВКС и бронетехники просто уничтожат украинские части как военную силу.
А после начнётся операция по освобождению Новороссии. Её вооружённые силы начнут наступление по всему фронту.

Одновременно с ударом по позициям ВСУ на Донбассе, Россия уничтожит или изымет руководство в украинских центрах принятия решений, после чего никакого организованного сопротивления армиям России и Новороссии Украина оказать не сможет.

Также вполне вероятно, что Россия начнёт наступление в направлении Харькова, и проведёт десантную операцию в Одессе. Через сколько дней или недель русские танки войдут в Харьков, Херсон, Николаев, Запорожье и Екатеринослав сказать сложно, но то, что они туда войдут – сомневаться не приходится.
Наверняка, там они не остановятся и дойдут до Киева. После чего исчезнут все остатки украинской государственности.

Увидев такой быстрый и жестокий разгром Украины, восточные европейцы вдруг резко расхотят воевать с Россией. Поскольку все мифы о слабости русской армии испарятся. Западная Европа, не горящая желанием воевать, тоже уклонится от вступления в войну. А Штаты, хотя и выглядят пока ещё большими и сильными, просто не смогут ничего сделать в одиночку, даже если захотят. Но скорее всего даже не захотят.

Возможен ещё один, просто иезуитский, удар по украинской государственности. Удар по ГТС. Да, по той самой ГТС, которую укровожди считают своим надёжным щитом.

Зачем уничтожать ГТС? А чтобы, с одной стороны, лишить Украину единственного козыря в противостоянии с Россией, а с другой принудить Европу к достройке и пуску СП-2. Впрочем – даже если откажутся, то цены на газ взлетят до заоблачных высот, что тоже будет нам на руку. А Европа попросту обанкротится.

После разгрома Украины настанет время её раздела. Юго-восток станет Новороссией. Отдельным, суверенным государством. Которое, скорее всего, никто не признает. Но данный факт нисколько не смутит не Россию, ни Новороссию.

С Польшей можно будет договорится, передав её «исконно польские» города Лемберг, Станислав и Ровно. При этом поляки с радостью будут выискивать и уничтожать бандеровцев на новых территориях. Притом ещё и с поддержкой ЕС и Святого престола.

Закарпатье отойдёт Венгрии.

А остальное (если что-то останется) станет мелким, заштатным государством, на территории которого спецслужбы и армия (Новороссии, а не России) станут выпалывать любые бандеровские ростки.

Так что война на Донбассе будет означать конец Украины и начало конца США.

По поводу возможности ядерной войны. Она возможна. Но западные элиты тоже хотят жить. Притом не выживать в бункерах, а жить хорошо и красиво. Как привыкли. Поэтому не стоит приписывать им откровенные суицидальные наклонности. А быстрый разгром Украины заставит их понять, что вариантов победить и уцелеть у них просто нет. К тому же, чтобы ни говорили, но западные элиты не монолитны. Поэтому провал на Украине будет означать провал и той части элиты Запада, которая идёт на конфронтацию с Россией и приведёт к смене власти в этих странах.

Так что нас ждёт не новый Дранг нах остен, а очень даже вероятный контрблицкриг. Если на то будет воля наших властей
.
Ну и не забываем, что:

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
…Что Путин всегда крайне недвусмысленно формулировал свои прогнозы развития ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх