Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская14 апреля, 22:17
    Очень хотят Нидерланды занять в ЕС место лидирующей Германии, а для этого необходимо поссорить ФРГ с Китаем и РФ, лиш...Как скормить Герм...
  • Россиянин14 апреля, 19:35
    С самого начала было ясно, что короновирус это изделие США. А до этого свиной и птичий гриппы. До 2000 года, когда не...Москва и Пекин на...
  • Владимир Колесников14 апреля, 8:43
    Можно подумать, что до наших первых лиц это только что дошло, несмотря на то, что США всегда был противником России, ..."ЗАПАДНЫХ ПАРТНЁР...

Вашингтон боится, что Россия и Китай вместе найдут «ключ к космосу»

Вашингтон боится, что Россия и Китай вместе найдут «ключ к космосу»

Вашингтон боится, что Россия и Китай вместе найдут «ключ к космосу»

На сегодняшний день на планете Земля существует три основных космических державы. Это Российская Федерация, Соединенные Штаты и Китай. Все они существует более-менее на равных, постепенно осваивая бескрайние просторы космоса.

При этом эти государства являются соперниками. Однако все же сотрудничество между некоторыми из них реально. Причем реально настолько, что пугает страну, которая останется не у дел.

Думаю, вы догадались о ком именно идет речь. Ну естественно о сотрудничестве нашей страны и Поднебесной. Вашингтон не смог бы «ужиться» ни с Москвой, ни с Пекином и это очевидно. При этом Россия и КНР долгие годы поддерживают теплые отношения и совместно работают по многим направлениям. Покорение космоса не станет исключением.

По мнению российского политолога Алексея Дудчака, перспектива совместной работы Москвы и Пекина по изучению и освоению космического пространства заставляет американских политиков грызть ногти на руках. А все потому, что результат этого партнерства может оказаться для Штатов весьма губительным.

Последствия для Вашингтона будут неминуемы. Колыбель демократии не сможет получить наши технологичные, научные и прочие базы. А без них проведение разного рода космических программ – весьма тяжелое занятие.

Тяжелое и колоссально затратное.

Другое дело работать сообща. Это в значительной мере упростит продвижение в исследовательской работе. Если же действовать в соло, то на пути появится очень много сложностей и преград. Больше всего специалистов NASA беспокоит тот факты, сто Москва и Пекин смогут найти «ключ к космосу», столь желанный для американских астронавтов.

При этом эксперт подчеркнул, что США все и вся пытаются превратить в некую военную гонку. Ровно так происходит сегодня. Вашингтон стремится поделить даже Луну. Что сказать, больные люди.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх