Страна и люди

9 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков19 января, 8:55
    Отвечаю. Не очень понятно, о чём Вы, Семён? Это где же на территории РФ нет российских банков, но есть банки иностран...Сколько русских д...
  • Семен Жаров18 января, 18:27
    == Простите, Валентин, Вы многих ГРАЖДАН России (Именно ГРАЖДАН, а НЕ иностранцев и лиц с многими гражданствами -- ИХ...Сколько русских д...
  • Александр Самбур18 января, 18:25
    на хуй вместе с семьёй на историческую родинуНовая лазейка для...

Господству США в мировом океане приходит конец

Господству США в мировом океане приходит конец

Господству США в мировом океане приходит конец

Западные эксперты пришли к выводу, что американскому военному преимуществу, которое зиждилось на господстве авианосцев ВМС США в мировой океане, приходит конец. Причиной этому стали действия России и Китая.

В конце 2020 года Пекин провел в Южно-Китайском море успешные испытания баллистических ракет DF-21 и DF-26, способных поражать цели на расстоянии 2100 и 3860 км соответственно.

По сообщениям китайских СМИ, Пекин был вынужден форсировать разработку подобного вида вооружений из-за агрессивных действий США в регионе. Военные КНР заявили, что данные испытания баллистической ракеты были недвусмысленным сигналом Вашингтону.

Ранее ВМФ РФ провел в Белом море испытания гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон», запущенной с фрегата «Адмирал Горшков» и точно поразившей цель на полигоне в Архангельской области.

Военные эксперты сходятся во мнении, что данные системы представляют серьезную угрозу для американских ВМС и делают существование авианосных ударных групп просто бессмысленным.

Сегодня американские АУГ не рискуют подходить к берегам России или Китая. Если раньше присутствие авианосной группировки ВМС США в том или ином регионе мира кардинально меняло обстановку, то сегодня, наличие гиперзвукового оружия означает, что господству американских авианосцев в мировом океане пришел конец.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх