Страна и люди

8 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Сергеевич
    США, Британия, Германия и другие страны отказались.... - смеялся до слез! Прошу подтвердить законность существования ...США, Британия, Ге...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, на новый логотип с нас собрали, соберем и на детей.Сбербанк официаль...
  • валерий соловьев
    Сколько же детей можно вылечить на эти деньги? Или будем собирать по 50 ркблей?Сбербанк официаль...

Пелевин опять молодец. Новое «Непобедимое солнце» получилось просто отлично

Пелевин опять молодец. Новое «Непобедимое солнце» получилось просто отлично

Все-таки хорошо, когда не писателю нужно издательство, а издательства выстраиваются в очередь к писателю, а тот ждет, кто больше предложит за новую книжку, которая как обычно, выйдет к новому учебному году. Чтобы нам, тем, кто еще в школе и тем, кто в душе школьник по жизни было чем заморочить голову.

Да, Виктор Олегович Пелевин написал очередную книгу и ее уже издали. Называется «Непобедимое солнце» и, можно не сомневаться, роман купят многие, прочитают еще больше, а потом раздерут на цитаты вроде

«…Недавно он что-то потерял в Украине, но зато приобрел на Бразилии…»
«…от моего имени его доит мама…»
«…Могу тебе пальтишко сделать как у Чичваркина. Приедешь в таком к партийному руководству на блины, а через неделю мирно переедешь с семьей в Лондон…»
«…если каждой русской комнате положен красный угол, дураку понятно, что в наше время он должен быть продвинутым на все девяносто градусов…»


Конечно, это надо прочитать. Потому что на этот раз Виктор Олегович опять обстебал всех и вся, как обычно вписал все самые известные события и истории, а заодно закрутил замороченную историю.

В этой истории, как обычно для Пелевина, есть кастанедовско-эзотерические заморочки, запутанные отношения с богами, а еще детектив и триллер в стиле бегущего не пойми куда Роберта Лэнгдона, только в юбке, немного исторических экскурсов в Древний Рим и глубже, искусствоведческие заморочки и просто интересная история, в которой чем дальше в лес, тем толще партизаны.


Поэтому и хочется дочитать ее до конца, чтобы узнать все про историю Саши Орловой и ее неожиданное путешествие на папины деньги в честь 30-летия. Настоятельно рекомендую.
Ссылка на "Лабиринт", если кто соберется покупать в бумажном виде.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх