Страна и люди

8 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    А если "усыпить" всю Голландию, то освободится очень много места для эмигрантов. Европе стоит задуматься... :)«Дивный мир» наст...
  • Yvan
    Привязать зарплату к проценту выполнения - сразу зашевелятся.Голикова, Трутнев...
  • константин
    Каков поп,таков и приход! Каждый народ имеет то правительство,которое он заслуживает!!!Голикова, Трутнев...

Разгромлена украинская преступная сеть, занимавшаяся контрабандой оружия

Разгромлена украинская преступная сеть, занимавшаяся контрабандой оружия

Разгромлена украинская преступная сеть, занимавшаяся контрабандой оружия

Появляются все новые факты незаконных поставок украинского оружия в горячие точки планеты.

Сотрудники Европола накрыли в Испании преступную группировку, состоящую из граждан Украины и Латвии, которая переправляла оружие в страны Ближнего Востока и Северной Африки, в обход международных эмбарго.

Группировка сумела выстроить надежную сеть по торговле оружием по всему миру и имела высоких покровителей на международном уровне. Перевозка оружия, в том числе и танков, осуществлялась на украинских коммерческих судах.

Когда же капитана одного из кораблей, перевозивших оружие, арестовали в Греции, группировка без труда сумела вытащить его из тюрьмы.

Естественно, что покупателями контрабандного товара были не официальные структуры, в основном оружие шло боевикам террористических группировок. Учитывая высоких покровителей данной преступной сети, речь может идти о вовлеченности в данную преступную схему высших официальных лиц Украины.

Вырученные от незаконной торговли оружия деньги члены преступной группировки отмывали через подставные счета в странах с низким финансовым контролем, а затем инвестировали в недвижимость в Испании, где их и накрыл Европол.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх