Россия готовится к «взрывной» ситуации с эпидемией коронавируса

Профессор, ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Николай Малышев рассказал, по какому сценарию может пойти распространение коронавируса.


По его словам, медики готовятся к взрывному развитию по типу ядерной реакции. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия-1».  
«Сначала мы видели арифметическое добавление количества заболевших. Сейчас это по сути дела уже геометрическое, потому что за прошедшие сутки в три раза увеличилась заболеваемость: было 50 с небольшим, сейчас 170.
Поэтому на всех территориях, в том числе в Москве, сейчас готовятся новые койки и стационары. Их стараются оборудовать по последним требованиям. Все это должно помочь», — сказал Малышев.
Он отметил, что во время взрывного развития самое главное — оказывать помощь именно тем, кому это требуется. «Огромное количество будет заболевать, огромное количество будет требовать медицинского ухода», — пояснил инфекционист.
Говоря о введение нерабочей недели, Малышев отметил, что для реального предотвращения распространения коронавируса необходимо хотя бы 12 дней карантина. Именно в течение этого срока симптомы заболевания проявляется у 98% пациентов.
Напомним, в России на 25 марта было  зарегистрировано 658 случаев коронавирусной инфекции. Владимир Путин во время обращения к нации объявил о том, что неделя с 28 марта по 5 апреля будет нерабочей. Зарплата при этом сохранится.

Источник ➝

«Мне сложно подобрать слова»: врач из Нью-Йорка рассказала о ситуации с коронавирусом


Эпидемия коронавируса стала проверкой на прочность системы здравоохранения в США, которая, по мнению самих американцев, является лучшей в мире. И, похоже, она эту проверку не прошла.

В сети появилось видео, на котором врач из Нью-Йорка Лижа Тверски рассказывает о том, с какими трудностями столкнулся город после начала эпидемии коронавируса.



То, что сейчас происходит в больницах Нью-Йорка, это просто ужасно. Мне даже сложно подобрать слова, чтобы описать это

– начинает свой рассказ американский врач.


По ее словам, медики Нью-Йорка никогда не готовились и не ожидали, что такое может произойти в США.

Лижа Тверски отмечает, что город охватила настоящая паника. Миллионы жителей пытаются пройти тесты на наличие коронавируса, однако в больницах нет их нужного количества, чтобы обеспечить всех желающих.

У нас нет достаточного количества аппаратов искусственной вентиляции легких, из-за этого умирают люди

– продолжает она.

Нехватка знаний о коронавирусе, нехватка квалифицированного персонала, недостаток оборудования – вот с чем пришлось столкнуться американской медицине.

Как медик, она дает рекомендацию:

Главное, что вы можете сделать для себя, для окружающих, для своей семьи, для всей человеческой цивилизации – это самоизолироваться.

В завершение Лижа Тверски призывает всех соблюдать рекомендованные медиками меры: избегать любых контактов с другими людьми, соблюдать гигиену и пользоваться средствами защиты – масками и перчатками.


 

Картина дня

))}
Loading...
наверх