Страна и люди

9 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков19 января, 8:55
    Отвечаю. Не очень понятно, о чём Вы, Семён? Это где же на территории РФ нет российских банков, но есть банки иностран...Сколько русских д...
  • Семен Жаров18 января, 18:27
    == Простите, Валентин, Вы многих ГРАЖДАН России (Именно ГРАЖДАН, а НЕ иностранцев и лиц с многими гражданствами -- ИХ...Сколько русских д...
  • Александр Самбур18 января, 18:25
    на хуй вместе с семьёй на историческую родинуНовая лазейка для...

"Она даёт полный набор всех антигенов": Третья российская вакцина от COVID оказалась уникальной

"Она даёт полный набор всех антигенов": Третья российская вакцина от COVID оказалась уникальной

Она даёт полный набор всех антигенов: Третья российская вакцина от COVID оказалась уникальной

Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Третья вакцина от коронавируса, разрабатываемая институтом имени Чумакова, оказалась уникальной. Она даёт полный набор всех антигенов, что должно повысить эффективность препарата на 100%.

Об этом заявил главный научный сотрудник института Чумакова профессор Алексей Егоров.

Главное отличие этой вакцины в том, что она сделана не из отдельных антигенов коронавируса, а из цельного инактивированного вируса. Поэтому она даёт полный набор всех антигенов вируса, а это даёт полный набор всех антител, - пояснил он порталу Ura.ru.

По словам Егорова, вакцина должна быть готова в феврале 2021 года. Отметим, что на данный момент в России уже зарегистрировано два препарата от COVID: "ГамКовидВак", известный также как "Спутник V", созданный центром им. Гамалеи, и "ЭпикВакКорона", созданный новосибирским научным центром "Вектор". "Спутник V" на данный момент проходит третью фазу клинических испытаний.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на днях заявил, что массовая вакцинация населения начнётся в ближайшие несколько месяцев. Более точные сроки он назвать не смог. При этом официальный представитель Кремля подчеркнул, что вакцинация будет сугубо добровольной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх