Страна и люди

8 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Смирнов
    Вся лабуда об помещении наград и погонных звёзд в стакан с водкой пошла после публикации сочинений Виктора Резуна с п...Поччему советские...
  • Александр Япринцев
    И опять Греф- фашистствующий либерал, на НАРОДНЫЕ деньги скупает ВСЁ и готовит к 24 г. сюрприз для России. Не ошибли...Сбербанку СМИ, гр...
  • Владимир
    В очередной раз обосрались! Смешно теперь оправдываться.ЧВК Вагнера и «Пр...

Сбербанк придумал новую форму наживы в период кризиса

В мае многие жители России с удивлением обнаружили, что за переводы по дебетовым картам внутри Сбербанка они теперь вынуждены платить комиссию. 
Сбербанк придумал новую форму наживы в период кризиса
Горькая ирония в том, что в это трудное для людей время, когда доходы стремительно падают, Сбербанк, похоже, принял решение нажиться на стремительно беднеющем населении. Кроме того, в сложной эпидемической ситуации вместо того, чтобы помочь своим клиентам минимизировать контакты, рассчитываясь и переводя деньги виртуально, Сбербанк вынуждает снимать наличные в банкоматах, подвергая себя дополнительному риску заражения.
«Жертвой» этой политики стала жительница Новосибирской области Светлана Березина: «Вчера я решила перечислить дочери две тысячи рублей и обнаружила, что Сбербанк удержал с этого перевода комиссию. Сумма, казалось бы, небольшая – всего двадцать рублей, но я перевожу детям и родственникам разные суммы по мере необходимости. За месяц может набежать внушительная комиссия. Считаю это несправедливым. Придется теперь, видимо, или снимать наличные, нарушая самоизоляцию и подвергая риску себя и родственников, или пользоваться услугами другого банка».
С 1 мая Центробанк отменил комиссию за «роуминг». Казалось бы, в ситуации, когда население России враз обнищало, а правительство тратит средства на поддержку населения, банки тоже должны поддержать своих клиентов и экономику.

Но Сбербанк, видимо, посчитал иначе.
Все СМИ раструбили, что президент Путин подписал закон о том, что теперь не будет взыматься комиссия за денежные переводы в сумме до ста тысяч рублей. Но что оказалось на деле? Сбербанк придумал, как не потерять доходы и компенсировать свои потери, другими словами – нажиться над враз обедневшим населением.
И действительно, Сбербанк с апреля ввел комиссию на переводы от 50 тысяч рублей суммарно по всем дебетовым картам. На сайте банка размещена информация, согласно которой перевод с карты на карту в другой банк облагается комиссией в 1,5%, но не ниже 30 рублей. 
А вот информация о комиссии за перевод между картами самого Сбербанка. 

Сбербанк придумал новую форму наживы в период кризиса

«Получается, что Путин говорит одно, а Сбербанк – сам по себе? Получается, что президент призывает нас всех потерпеть – ведь денег нет и надо держаться, – а родной, «системообразующий» банк будет нас в это время грабить?» – возмущается Леонид Пороховцев на своей странице в социальной сети Facebook. Его и Березину поддержала Алсу Фатыхова, которая утверждает, что Сбербанк «продолжает взымать комиссию между городами». 

При этом Сбербанк России – далеко не самый пострадавший в сложившейся ситуации. Согласно информации самого банка, в 2019 году банк заработал 870,1 миллиарда рублей чистой прибыли (+11% относительно показателя за 2018 год с учетом СПОД и +7% к показателю без учета событий после отчетной даты). Прибыль до уплаты налога на прибыль выросла на 11,9% и составила 1 088,6 миллиарда рублей.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх