Страна и люди

8 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий белов
    Если человек бездомный, то с какого адреса он не может выезжать? Похоже, компромат был, его изъяли внесли мошенниц в ...Шантажисток Тарза...
  • Арсен Межлумов
    Умница!!! Очень правильно и здраво! Всё это уже было, всё уже проходили. Так, чего наступать на те же грабли? Те, кт...Убийства за наш с...
  • Роберт Сергеев
    Смысл?Как задать вопрос...

Мнение Запада Россию больше не волнует

Мнение Запада Россию больше не волнует

Мнение Запада Россию больше не волнует

Некоторые западные издания обращают внимание на характерные изменения, произошедшие в российской вешней политикой. Москва уже давно перестала обращать внимание на воинственные заявления Запада и принялась выстраивать с партнерами те отношения, которые считает нужными.  

Связано это с тем, что РФ окончательно убедилась в неспособности западных партнеров вести диалог и выстраивать доверительные отношения. Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров неоднократно заявлял, что Москва не будет играть по западным правилам.

Различные подходы в понимании геополитических проблем хорошо заметны на примере сотрудничества России и Запада со странами африканского континента.

Пока Россия обсуждала с африканскими партнерами вопросы гуманитарной помощи, ликвидации неграмотности и борьбы с коронавирусом, западные издания распространяли лживую информацию о российской экспансии в Африке.

Страны, поставляющие энергоносители на африканский рынок, проплачивали негативные материалы о сотрудничестве РФ и Египта в сфере атомной энергетики.

Французская сторона, еще не забывшая о своем колониальном прошлом и озабоченная тем, что Россия вытесняет ее с африканского рынка, вбрасывала фейки о поставках российского оружия в Африку.

И все западные издания хором продолжают вещать о будущих «социальных потрясениях» в самой России. Только теперь Москва не обращает внимания на эти выходки, и продолжает гнуть свою линию, выстраивая отношения с партнерами по всему миру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх