Страна и люди

9 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey8 марта, 14:15
    что мы все обезьянничаем! полиция, президент.... и думаем от этого что то изменится..... это просто имитация деятельн...Руководство разбо...
  • Konstantin Петров8 марта, 13:55
    Это всего-то? У одного Захарченко в квартире нашли 8 млрд., у других полковников ФСБ в трех квартирах завалялось 12 м...На миллиарды боль...
  • Юрий Гаврилов8 марта, 10:53
    В то время когда собирают деньги на строительство и ремонт монастырей( реклама на эту тему в интернете уже изрядно по...Виноградники и за...

Сколько русских денег вывели за рубеж? Раскрыта "колоссальная сумма": "И вишенка на торте…"

Сколько русских денег вывели за рубеж? Раскрыта "колоссальная сумма": "И вишенка на торте…"

Сколько русских денег вывели за рубеж? Раскрыта колоссальная сумма: И вишенка на торте…

Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Сколько русских денег вывели за рубеж? Раскрыта "колоссальная сумма", она превышает 13 трлн рублей. Юрий Пронько, однако, уверен, что это лишь верхушка айсберга. Он дополнил опубликованные данные "вишенкой на торте".

Благодаря налаженному за последние три года автообмену налоговой информацией с зарубежными странами ФНС России теперь видит 700 тысяч иностранных счетов российских граждан и компаний, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Стало известно, что остатки по этим счетам в рублёвом эквиваленте превышают 13 трлн рублей. Ведущий "Первого русского", однако, убеждён, что это лишь верхушка айсберга.

Он пояснил, что необходимо внимательно смотреть на резидентство конкретной персоны. Если физлицо или юрлицо, являясь выходцем из России, имеет гражданство Кипра или Мальты, то автообмен, соответственно, направляет информацию не в РФ, а именно в эти страны.

Кроме того, автообмен осуществляется со 100 государствами, но в мире их примерно в два раза больше. И "вишенка на торте" - в ФНС России не поступают данные из Великобритании и США, добавил обозреватель "Первого русского".

А уж то, как любит Туманный Альбион российский элитный гламурятник, хорошо известно.

Так что сумма значительно больше, чем та, которую обнародовали, - подытожил Пронько.

Ситуацию также прокомментировал эксперт Российского института стратегических исследований Михаил Беляев. Он назвал указанный объём выведенных из РФ средств "колоссальной суммой".

Крайне досадно, что все эти деньги находятся там, а не работают здесь, принимая непосредственное участие во внутрироссийском экономическом обороте, - с сожалением констатировал эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх