Страна и люди

8 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Смирнов
    В России вирус распространился из Москвы, а в Москву его привезли чартерными рейсами олигархи, таскавшиеся по грязным...Итальянские разно...
  • Евгений Мельников
    А что удивляться, на такие пенсии неудивительно, что не хватает денег на все.Кража стала самым...
  • Николай Смирнов
    Давно пора гнать с российской эстрады всех этих зажравшихся "артистов", страдающих звёздной болезнью (метеоризмом), ч...6 млн на «хлебуше...

Почему российский флот заказывает по шесть боевых кораблей

Почему российский флот заказывает по шесть боевых кораблей

Почему российский флот заказывает по шесть боевых кораблей

Многие читатели задаются вопросом, чем руководствуется ВМФ РФ, когда заказывает по шесть боевых кораблей одного проекта. Почему именно шесть, а не пять или восемь?

Так, всего была заказана постройка 12 МРК «Буян-М», по шесть ДЭПЛ типа «Варшавянка» для ЧФ и ТОФ и так далее. Для прояснения ситуации уместно привести выдержки из доклада исследовательского института ASPI, в котором раскрывается суть данного подхода:

В вооруженных силах существует общее практическое правило, известное как «правило троек»: на каждые три платформы, которые у вас имеются, вы можете развернуть одну.


При этом отмечается, что этот шаблон применим к армии, флоту и ВВС. Если нарушить данный подход, то в долгосрочной перспективе будет нарастать дезорганизация войск из-за отложенного обслуживания, отсутствия подготовки, усталости персонала и так далее.

Например, в настоящее время на вооружении австралийского флота состоят шесть подлодок класса «Коллинз». Из них две проходят капитальный ремонт и модернизацию. Четыре субмарины находятся в строю, из них три доступны для выполнения задач, а одна ПЛ – для несения краткосрочной службы. При этом следует направлять на миссию лишь две подлодки, одну оставляя в резерве.

Этот частный случай демонстрирует «правило трёх»: одна единица техника надолго выведена из строя, одна готова ко временному выполнению боевых задач и одна способна нести полноценную службу.
Разумеется, если строить армады кораблей, то можно пренебречь данным постулатом.

Почему российский флот заказывает по шесть боевых кораблей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх