Страна и люди

8 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Levin
    Do you tolerate intolerance ?Осторожно, толера...
  • Alex Levin
    Толерантность - это неспособность провести черту между добром и злом.Осторожно, толера...
  • владимир коваленко
    К ответственности нужно привлекать не только деректора этой школы но и преподавателей которые пошли на поводу у дерек...Осторожно, толера...

У росгвардейцев появился нагрудный знак

У военнослужащих Национальной гвардии России появился нагрудный знак для идентификации личности.
У росгвардейцев появился нагрудный знак
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на приказ директора Росгвардии Виктора Золотова, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.
Из документа следует, что нагрудный знак из алюминия в форме овала серебристого цвета с эмблемой Нацгвардии и условным номером воинской части предназначен для личной идентификации росгвардейцев, участвующих в охране общественного порядка и выполняющих задачи по охране важных государственных объектов.
Летом президент России Владимир Путин подписал закон, который обязывает сотрудников Росгвардиипредставляться гражданам и предъявлять удостоверение. Они должны называть свои должность, звание, фамилию, а также предъявить служебное удостоверение по требованию граждан. Только после этого им можно назвать причины и цели обращения.
Исключение предусмотрено лишь одно — в случаях, когда необходимо незамедлительно пресечь преступление, правонарушение или когда ведется преследование совершившего их человека.
В 2011 году нагрудные знаки с личными номерами утвердило МВД для сотрудников патрульно-постовой службы, ДПС и участковых, которые также обязаны представляться гражданам.


Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх