"Моральных уродов" надо просто оштрафовать на 100 млн рублей. Алёна Водонаева первая в очереди

Моральных уродов надо просто оштрафовать на 100 млн рублей. Алёна Водонаева первая в очереди

 
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Спикер Госдумы Вячеслав Володин продолжил дискуссию вокруг одиозных и вместе с тем хамских заявлений Алёны Водонаевой. Он предложил выписать разок штраф в 100 млн рублей, чтобы больше подобное не звучало. К слову, ранее Владимир Путин назвал выступающих против поддержки семей, а среди них оказалась и Водонаева, "моральными уродами", которых следует показать людям.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин резко оценил высказывание телеведущей и блогера Алёны Водонаевой о маткапитале и оскорблении народа России.

Он назвал женщину "бесстыдницей" и потребовал для неё наказания:

"Вот в этом случае штраф 100 миллионов. Пускай платит", - подчеркнул председатель Госдумы. 

Алёна Водонаева хамским образом оценила инициативы о выделении дополнительной социальной поддержки семьям в России. Заявила, что материнским капиталом будут пользоваться "низкие слои". Подобная поддержка только во вред, поскольку рожать станет "быдло". Вячеслав Володин высказался в ответ на сегодняшнем заседании.

"Мимо хамства проходить нельзя. Она оскорбила людей, наших граждан, притом присвоив им определённый статус. Бесстыдница!"

Володин полагает, что огромный штраф станет сигналом для Водонаевой, чтобы в будущем она не делала заявлений на грани оскорблений.

Надо сказать, слова Водонаевой вызвали гнев в самых разных группах, сферах... Как ни назови. Высказывались и её подписчики, говорили лидеры мнений (кстати, к таким лидерам бывшая участница "Дома-2" причисляет и себя). В беседе с Царьградом актёр Иван Охлобыстин сказал, что во многом мы и сами виноваты в происходящем. Взрастили, а теперь расхлёбываем. Но ещё более ярким стало высказывание президента России Владимира Путина. 

"Моральные уроды", "показать их людям"

Против государственной поддержки семей с детьми могут выступать только "моральные уроды", считает президент России Владимир Путин. Об этом он заявил в ходе общения с ветеранами Великой Отечественной войны в Санкт-Петербурге.

Поддержке семей с детьми была посвящена значительная часть послания главы государства Федеральному Собранию. Путин отметил, что для него стал сюрпризом тот факт, что нашлись люди, выступившие против мер господдержки семей с детьми, о которых говорилось в выступлении.

"Это удивительно просто. Но это есть. Надо показать, что это за люди. Какие-то моральные уроды", - сказал в сердцах президент России.

К слову, "этих людей" показали. В эфире федерального телевидения. И там дискуссия зашла так далеко, что впору говорить о социальном фашизме и Уголовном кодексе. 

"Будете отвечать следователю потом"

Несколько дней назад заявление Алёны Водонаевой предложили обсудить в эфире программы "Время покажет" на Первом канале. Водонаева пришла в том числе. Одним из главных оппонентов стал замглавы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев. 

По мере развития дискуссии Алёна Водонаева дала понять, что продвигает идею ограничения бедных в рождении детей. А также чуть ли не "приговаривает" всех, у кого есть вредные привычки. Константин Малофеев обратил внимание, что подобные высказывания больше всего походят на "социальный фашизм". Диалог получился, прямо скажем, эмоциональным.

- Артём, я бы хотел всем нам напомнить, что мы средство массовой информации, в отличие от Instagram, где можно произносить всё что угодно - к сожалению, до сих пор они - не СМИ. В то же время у нас на глазах сейчас происходят действия, подпадающие под 282-ю статью. Мы присутствуем при социальном фашизме. Это экстремизм. Потому что разжигание ненависти к социальной группе по отдельным признакам является экстремизмом, согласно Уголовному кодексу, - подчеркнул Малофеев.

- И к алкоголикам? - попыталась возразить Алёна Водонаева. 

- И к алкоголикам тоже. Но вы в данном случае не по поводу алкоголиков. Вы презираете семьи, которые живут в нищете и рожают по 3-4 ребёнка. Говорите, что дальше наша страна не может позволить заводить детей.

- А я сейчас вам могу определить нищету. Смотрите, вот позавчера был случай, онкобольная мать семерых детей просит помощи. По всем новостным каналам, по всем программам показали...

- Алёна, вы на наших глазах совершаете в эфире федерального канала преступление под названием "экстремизм", - ещё раз попробовал остановить девушку Малофеев.

- Нет, меня сюда пригласили побеседовать, не надо.

- А это не имеет значения. Вы прямо сейчас этим занимаетесь.

- Ну хорошо, значит, я буду молчать и не отвечать на вопросы ведущего.

- Уже нет, уже будете отвечать следователю потом, - добавил Малофеев.

- А я отвечаю за каждое своё слово, - сказала Алёна Водонаева. 

- Вы сейчас к социальной группе возбуждаете ненависть, призываете нас презирать людей.  

- Я вас вообще никуда не призываю. Я пишу про низкие слои населения, которые пьют и плодятся. У которых не на что воспитывать детей, которые не работают.

- И это призыв к ненависти, разжигание ненависти среди двух миллионов человек, - подчеркнул Малофеев.

Алёна Водонаева ответила, что это личное мнение Константина Малофеева, однако оказалось, что большая часть студии с ней не согласна. Тем не менее Водонаева всё равно продолжала стоять на своём, что ещё больше походило на оскорбление. 

"Я хотел бы ещё раз констатировать, что наши два мнения, которые прозвучали из прошлого, из того нашего либерального прошлого - из 90-х, совершенно расходятся с тем посылом, который дал президент. Наше будущее в социальном государстве будет основано на его фразе, что сбережение и приумножение народа есть высший национальный приоритет. И вот именно поэтому, после того как он это объявил, у нас не будет уже дискуссий, хотя бы на уровне государства, у чиновников, кого слушать. Слушать тех, которые говорят, что детей надо рожать тогда, когда у тебя достаточно денег, а иначе они не нужны, - причём не только у меня, но и у соседок, и у тех, кто говорит, что нужно рожать много, потому что иначе мы, как Россия, не сохранимся. А между прочим, говорить здесь будут по-таджикски и по-киргизски. А не в том смысле, что у нас здесь будет "умное компактное государство", - сказал Малофеев, уточнив, что, когда уходит коренное население - в том числе по естественным причинам, - приходят мигранты.

Термин "умное компактное государство" использовала именно Алёна Водонаева, отмечая, что сегодня Россия таким не является как раз потому, что дети рождаются, по её мнению, бездумно в бедных семьях.

С чего всё началось

Светская львица Алёна Водонаева опубликовала пост в соцсети, в котором раскритиковала предложенный президентом России Владимиром Путиным во время его послания Федеральному Собранию демографический план и меры поддержки семьи, включая изменения по маткапиталу. "Быдло начнёт рожать ради миллиона", - снова оскорбила народ России Водонаева.

Напомним, ранее телеведущая и светская львица довольно оскорбительно высказалась о российском народе. Алёна Водонаева призвала не рожать "рабов", а делать аборты и заниматься карьерой. Обращалась Водонаева ко всем женщинам России.

Высказывания Алёны Водонаевой звучали как минимум спорно. Она говорила, что презирает семьи, живущие в нищете и растящие при этом нескольких детей. По версии Водонаевой, многодетные семьи - это удел или богачей, или необразованных людей. Кроме того, телеведущая, которая большему числу зрителей наверняка известна скорее как участница скандального проекта "Дом-2", выступила против запрета абортов и добавила, что нельзя рожать детей только из одного желания иметь малыша.

После послания президента России Федеральному Собранию, в котором Владимир Путин предложил демографический план и ряд важных для страны мер поддержки семьи, детей, Водонаева вновь оскорбила народ. Попутно она же раскритиковала и предложенные главой государства меры поддержки, включая изменения по маткапиталу.

У себя в Instagram телеведущая заявила, что "проблема демографии - не в размере материнского капитала, а в уровне жизни" граждан нашей страны.

"Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты граждане России или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона", - заявила Водонаева.

По её мнению, "не спасут ни пять тысяч рублей, ни 11, ни даже бесплатное горячее питание в школах", а чтобы прокормить себя и детей, "люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение". Резюмируя, светская львица напомнила о проблемах "с садами, со школами, с медициной и специалистами" и задала вопрос: "Какие роды, дорогие друзья?"

Фото: скриншот instagram/alenavodonaeva

Под постом пользователи поинтересовались тем, как бы сама Водонаева исправила сложившуюся ситуацию.

"Я бы? Уволила бы всех, кто не справляется с должностными обязанностями, - тут же ответила телеведущая. - Я за парламент, за специалистов, за ответственных людей. За людей, работающих НА ЛЮДЕЙ!"

О материнском капитале и новом предложении Путина

Напомним, в числе предложенных Путиным инициатив были и изменения, связанные с маткапиталом. Программу глава государства пообещал продлить до 2026 года минимум, отметив, что и такой шаг на сегодня недостаточен. Предложил Путин давать маткапитал уже за первенца.

"Нам необходимо поддержать молодых людей, тех, кто начинает семейную жизнь и, уверен, мечтает о детях. В связи с этим хотел бы предложить новые, дополнительные решения по материнскому капиталу, которые также должны вступить в силу с 1 января 2020 года.

Уже при рождении первенца семья получит право на материнский капитал в его сегодняшнем объёме. После индексации с января 2020 года - это 466 617 рублей. Именно столько до сих пор полагалось при рождении второго или последующего ребёнка. Такая поддержка даст возможность семье подготовиться к рождению второго ребёнка.

Но считаю, что в современных условиях и этого мало, с учётом тех демографических вызовов, с которыми сталкивается страна, недостаточно. Можно и нужно сделать больше. Предлагаю увеличивать материнский капитал ещё на 150 тысяч рублей. Право на эти дополнительные средства к материнскому капиталу семья получит при рождении уже второго ребёнка.

Таким образом, общий размер материнского капитала для семьи с двумя детьми составит 616 617 рублей. И в дальнейшем он будет ежегодно индексироваться.

При этом считаю, что если в семье сейчас есть ребёнок, то после рождения второго материнский капитал должен предоставляться ей уже в новом, увеличенном размере. А это, как я уже сказал, 616 617 рублей.

Добавлю, мы уже приняли решение, что при рождении третьего ребёнка государство "гасит" за семью 450 тысяч рублей её ипотечного кредита. То есть в целом семья с тремя детьми сможет при помощи государства вложить в решение своей жилищной проблемы свыше одного миллиона рублей. Для целого ряда регионов, городов, даже областных центров это почти половина стоимости квартиры или дома".

 

Источник ➝

Из-за темного прошлого журналиста «Новой» Дениса Короткова может быть пересмотрено законодательство

Недавно Федеральное агентство новостей опубликовало большое расследование о специальном корреспонденте «Новой газеты» Денисе Короткове. В материале говорилось о прошлом журналиста, ранее работавшего в МВД. Расследователи ФАН нашли источники, утверждающие, что Коротков занимался «крышеванием» наркоманов Фрунзенского района СПб.

Депутат Госдумы Александр Шерин заинтересовался делом и заявил, что Коротков должен ответить перед законом, несмотря на давность преступления. Парламентарий подчеркнул, что пришло время менять закон.

Депутат заявил, что люди, подобные Короткову, не должны уходить от ответственности. Он считает, что необходимо пересмотреть срок давности тяжких преступлений. Особенно для расследования подобных случаев злоупотребления должностными полномочиями в силовых органах. Сообщалось, что Коротков во время одного из допросов прострелил подозреваемому колени, оставив мужчину калекой.

Пучков прокомментировал позицию либералов по делу «Сети»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх