Страна и люди

8 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Слава Едру и иже с ним .Урррааааа .Мэр Казани перепл...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Готовятся основательно .Власти Москвы пот...
  • Александр Костоглодов
    Где берут таких тупоголовых министров.?"Минфин готовит п...

Западные аналитики оценили уровень боеготовности РФ

Западные аналитики оценили уровень боеготовности РФ

Западные аналитики оценили уровень боеготовности РФ

Уровень подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации никогда не вызывал сомнений у других государств, однако вопрос боеготовности представляет собой кое-что совершенно иное. Накануне в Лондоне прошел доклад Международного института стратегических исследований «Оценка российской модернизации вооруженных сил». Стоит сказать, что он не слабо заинтересовал ряд западных изданий.  Несколько СМИ пришли к выводу, что российская армия находится на пике своих боевых возможностей с 90-х годов прошлого века.

Эксперты Международного института стратегических исследований занимаются аналитикой событий, непосредственно связанных с военно-политическими конфликтами, а также контролем за вооружением стран, сделали один весьма интересный вывод. По их мнению, российская армия прошла серьёзнейшую трансформацию за последние 25 лет. 

В докладе говорится, что российские сухопутные войска за последние годы стали гораздо компактнее в плане численности, при этом удалось значительно увеличить их маневренность и эффективность.  Эксперты подчеркнули, что данный род войск стал самым многочисленным и при этом он укомплектован разнообразным оружием, боеприпасами и военной техникой.

Специалисты так же уделили особое внимание вопросу модернизации ствольной и реактивной артиллерии, а также ОТРК.

  Новейшие «Искандер-М» заменили устаревшую «Точку-У», что позволило в значительной мере увеличить боевую мощь.  На усиление ударного потенциала также повлияло внедрение новейших систем управления и беспилотной техники.

Эксперты отметили достаточно быстрое развитие и других подразделений ВС РФ. Речь идет о химических войсках, разведке, связи РЭБ, ПВО и т.д. Аналитики пришли к выводу, что ключевыми элементами быстрого реагирования Москвы являются ВДВ и ССО.

Они констатировали, что Русские находятся в полной боеготовности.

По мнению аналитиков, российская армия начала активно модернизироваться после событий 2008 года. Речь идет о грузино-осетинском конфликте. На сегодняшний день ВС РФ находится на пике боеспособности с момента окончания «холодной войны».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх