Успех художника Павленского, Лента против Яндекса и как американцы вводят санкции



1. Художник-акционист Павел Павленский наконец-то пришёл к успеху – очередной его перформанс впервые привёл к важным политическим изменениям, круто повернув судьбу столицы страны. Закономерно, что речь идёт не о России, а о Франции, и не о Москве, а о Париже. Где же, как не в романтическом городе художников, раскрываться великим талантам! Впрочем, утопающий в мусоре современный Париж уже не тот, и художества в нём соответствующие:

https://lenta.ru/news/2020/02/14/pavlensky/

Бенжамен Гриво, который считался любимчиком президента Франции Эммануэля Макрона в мэрской гонке Парижа снял свою кандидатуру из-за компрометирующего видео, опубликованного художником-акционистом Павлом Павленским.
Об этом сообщает Liberation.

Павленский подтвердил, что это именно он выложил видео сексуального характера, пытаясь таким образом разоблачить лицемерие кандидата партии «Вперед, Республика!» о верности семье. «Он опирается на семейные ценности, говорит, что хочет быть мэром семей, и всегда приводит в пример свою жену и детей. Но поступает наоборот», — сказал Павленский.

Он добавил, что ситуация важна для него как парижанина и это лишь первый разоблаченный политик. Гриво рассказал, что принял решение перестать участвовать в выборах из-за поступающих угроз его семье. <…>

Ранее, в январе, Павленского освободили из тюрьмы во Франции. Он был задержан в Париже после того, как поджег вход в здание филиала парижского банка в октябре 2017 года. Он объяснил свои действия желанием начать мировую революцию. Художнику грозил срок до 10 лет тюремного заключения, однако он получил три года, два из которых — условно.

Акционист покинул Россию вместе с гражданской женой Оксаной Шалыгиной и детьми в январе 2017 года и получил политическое убежище во Франции. Эмиграцию художник объяснил тем, что его подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера.

В октябре 2014 года Павленский отрезал себе мочку уха на крыше Института имени Сербского. В ноябре 2013-го он прибил мошонку к брусчатке Красной площади.


Гендиректор телеканала RT Алексей Николов отмечает, что именно Бенжамен Гриво является тем человеком, который настроил Эмманюэля Макрона против RT, хотя российский канал никогда не выступал против французского президента:

https://a-nikolov.livejournal.com/476346.html

Выражаю удовлетворение работой новоиспечённого парижанина месье Павленского, желаю ему дальнейших творческих успехов в свободолюбивой Галлии.

2. Мне кажется, «Ленту.Ру» совершенно напрасно обвиняют в том, что она якобы работает на Кремль. Судя по всему, в редакции «Ленты» по-прежнему сильны те традиции, которые были заложены ещё создателем «Медузы»:



3. Санкции США против Олега Дерипаски, как выяснилось, были введены на основе одних только недоказанных предположений, поданных под видом «секретной информации»:

https://lenta.ru/articles/2020/02/14/deripaska/

Управление по контролю за иностранными активами США (OFAC) рассекретило обвинения против бизнесмена Олега Дерипаски, ставшие основаниями для санкций. Документ, опубликованный сегодня газетой Financial Times, содержит только предположения ведомства и не приводит ни одного доказательства. <…>

В документе приведены основания, по которым в отношении бизнесмена и его компаний 6 апреля 2018 года были введены санкции. После объявления о санкциях акции UC Rusal подешевели на Гонконгской бирже вдвое. В начале 2019 года США сняли санкции с трех компаний Олега Дерипаски, но не c него самого. <…>

Каждое обвинение приводится с оговоркой «возможно», «якобы» или «как сообщалось» (без указания источника), ни в одном нет конкретики или подтверждающих фактов. Тем не менее, именно на основании этой аргументации OFAC заявил, что Олег Дерипаска занимался отмыванием денег для президента России.


Сам Дерипаска пошутил по поводу отмывания денег для Путина:

https://ria.ru/20200214/1564796982.html

«Какие деньги? Он мне ручку на десять минут не доверил», — написал бизнесмен позднее в своем Телеграм-канале.


Пожалуй, нам глупость и дуболомство американцев на руку. Пока они ведут себя, как белоголовые орланы в посудной лавке, сильно навредить России у них навряд ли получится.

Источник ➝

России есть чем ответить на эсминцы США у Севморпути


Фото: navy.mil - Министерство обороны США

Военный эксперт Михаил Александров прокомментировал конкуренцию России и США в Арктике. По мнению специалиста, Россия способна ответить на активность НАТО и Соединенных Штатов неподалеку от Северного морского пути.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, в последнее время действия Альянса у российских рубежей становятся все более агрессивными. На это обратил внимание даже посол РФ по особым поручениям Николай Корчунов, заметивший, что число учений НАТО в северных регионах планеты увеличилось ровно в два раза.

Не стоит забывать и о том, что недавно американские эсминцы проводили учения и в Баренцевом море, в непосредственной близости российским рубежам.

Однако Александров считает, что Российский ВМФ вполне способен дать ответ на появление американских кораблей и ограничить претензии Запада на Севморпуть. Дело в том, что флот США не может использовать в Артике свой основной козырь, авианосные группы. Суровые климатические условия и айсберги не позволят американцам приблизиться к российским рубежам.

"Американский флот может выставить в Арктике только эсминцы, но нам есть, что этому противопоставить", – заметил эксперт.


Дело в том, что в регионе действует достаточное количество отечественных дизельных подлодок, отличающихся низким уровнем шума от американских АПЛ. Также РФ располагает ледокольным флотом, позволяющим действовать российским кораблям в тех районах, в которые НАТО даже не может зайти.

Однако Запад стремится реализовывать агрессивную политику по отношению к России не только на море, но и на суше. Как сообщалось ранее, Норвегия продолжает стратегию по выживанию РФ из Шпицбергена.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников...
Источник: https://politexpert.net/197811-rossii-est-chem-otvetit-na-es...

 

Преподаватели предпочитают поближе


Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Большинство педагогов российских вузов видят дистанционное обучение исключительно как дополнение к традиционному образованию и обеспокоены, что переход в онлайн приведет к падению качества знаний, профанации и разрушению системы высшего образования в России. Это следует из опроса Министерства науки и высшего образования, проведенного совместно с РАНХиГС. Треть опрошенных пожаловались на отсутствие в квартире места для комфортного ведения занятий, больше половины указали, что им не нравится работать дома.

При этом 85,7% преподавателей почувствовали рост служебной нагрузки в связи с переходом в онлайн.

Согласно опросу Минобрнауки России и Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС (проводился с 10 до 15 апреля), 67% преподавателей не считают удобным дистанционный формат обучения, который вынуждены были использовать учебные заведения в связи с распространением коронавируса. В исследовании приняли участие 33 987 педагогов более чем из 100 вузов, что составляет примерно 15% всего профессорско-преподавательского состава РФ. Опрос проводился с 10 по 15 апреля, анкеты рассылались на электронные адреса университетов и распространялись через социальную сеть Facebook.

Дискомфорт работников вузов вызывает разрушение жестких границ между «домашним и рабочим», что усиливает стресс в организации учебного процесса: 66% опрошенных указали, что им не нравится работать дома, а 34% пожаловались на отсутствие в квартире места для комфортного ведения занятий. Большинство преподавателей (85,7%) почувствовали рост служебной нагрузки.

Несмотря на то что педагогам не требуется добираться из дома до работы, «радикально» увеличилось время, необходимое для подготовки к занятиям, отмечается в докладе.
«Преподаватели сильно устают. Они готовят презентации к лекциям, разрабатывают тесты, проводят вебинары, очень затратные по трудовым ресурсам. Более того, через экран монитора нельзя почувствовать реакцию студента — понял он материал или нет. Это все усиливает эмоциональное напряжение»,— согласилась с этим мнением в разговоре с “Ъ” сопредседатель профсоюза «Университетская солидарность» Ванда Тиллес.

Наиболее лояльны к дистанционному обучению, согласно исследованию, преподаватели военных, компьютерных и сельскохозяйственных дисциплин. Сильный скепсис формат вызывает у педагогов по математике, инженерному делу и гуманитарным дисциплинам. Большинство опрошенных видят среди угроз дистанционного образования спад мотивации студентов, поверхностные знания и списывание, кибератаки и отсутствие творческой составляющей. «Студенты теряют самостоятельность в выполнении заданий, преподавателю сложно отследить эту работу. Дистанционно можно проводить лекции и консультации, но никак не проверку знаний»,— приводят в Минобрнауки мнение преподавателя Сибирского федерального университета. Профессор Хакасского госуниверситет им. Н. Ф. Катанова добавляет: «Часть студентов сейчас дистанционно хитрят и имитируют бурную деятельность». На вопрос, «как вы считаете, сегодняшняя ситуация, вызванная коронавирусной инфекцией, через год приведет к улучшению или ухудшению качества высшего образования в России или никак не повлияет?», лишь 15% отвечают, что качество образования улучшится, 43% считают, что ухудшится.

Дистанционное образование большинство опрошенных при этом считают «правильным и современным дополнением» к традиционному очному образованию. С переводом большинства лекций и семинаров в онлайн не соглашаются 67% опрошенных.
Преподаватели вузов — подготовленная и включенная в онлайн-сообщества профессиональная среда. 83% опрошенных «практически постоянно» пользуются интернетом, еще 15% сказали, что заходят туда ежедневно. «Дело не в ретроградности преподавателей, большинство из них быстро освоило все необходимые программы, а в затрудненной коммуникации: если вживую ты можешь что-то объяснить студенту за две минуты, то в интернете минимум за пятнадцать»,— отмечает в этой связи Ванда Тиллес.

Научный руководитель Института образования НИУ ВШЭ Исак Фрумин не считает, что результаты опроса говорят о разочаровании в идее дистанционного обучения. «Опрос проводился через две недели после того, как вузы перепрыгнули в дистанционный формат. Педагоги оценивали переход в экстраординарной ситуации, важно учитывать это при анализе результатов исследования. Про дистанционное обучение говорить рано: в чрезвычайной ситуации у нас не было возможности за короткий срок выстроить систему, в которой бы все работало и ничего не висло»,— уверен господин Фрумин.

www.kommersant.ru

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх