Страна и люди

8 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Нужно возвращать налог на бездетность.В 2021 году росси...
  • Ole! Ole!
    Конечно нужны иммигранты , Запад давно это понял. Но на их ошибках надо учиться и ПРИГЛАШАТЬ НУЖНЫХ И ПРИЕМЛЕМЫХ, а н...В 2021 году росси...
  • Ринат Ахметуллин
    Абсолютно нечему даже удивляться!Прилетели: западн...

В центре Минска снова начались задержания, а также стянули военную технику и водометы

Правоохранительные органы начали задерживать участников акций протеста около площади Независимости. 
В центре Минска снова начались задержания, а также стянули военную технику и водометы
Также о задержаниях сообщает Tut.by. По информации издания, на проспекте Независимости произошла стычка протестующих с силовиками, сотрудники правоохранительных органов изъяли бело-красно-белый флаг и задержали как минимум одного человека.
По данным ТАСС задержаны порядка десяти человек. Агентство сообщает, что их отвели в автозаки, которые после этого уехали с площади. Бойцы ОМОНа блокировали несколько тысяч человек на проспекте Независимости в районе ГУМ. Telegram-канал Onliner передает, что там задержаны около 30 человек.
На Проспекте Независимости перекрыто движение, по нему навстречу протестующим движется спецтехника, в том числе водометы, автомобили «Рубеж» и автозаки, сообщает Tut.by.
Накануне оппозиция анонсировала акцию протеста «Марш мира и независимости». Она был запланирована на 30 августа в 14:00. К намеченному времени колонны протестующих начали движение в центр Минска к площади Независимости, где запланирована акция. Люди идут с оппозиционной символикой, бело-красно-белыми флагами, скандируя «Жыве Беларусь!». В центр столицы стянулась спецтехника, автозаки и автобусы, в которых находятся сотрудники ОМОНа, несколько улиц на подходе к месту акции оцеплены.


Несколько станций метро в центре города закрыты на вход и выход «в целях обеспечения безопасности», пишет БелТа. Tut.by передает, что силовики со спецтехникой оцепили проспект Победителей возле резиденции президента Александра Лукашенко — дворца Независимости.
Перед тем как началась акция оппозиции, Лукашенко, которому 30 августа исполнилось 66 лет, поговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным. Они договорились встретиться в ближайшее время в Москве и подтвердили «обоюдный настрой на дальнейшее укрепление российско-белорусского союзничества и расширение взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям». Это уже пятый разговор двух лидеров с начала протестов в Белоруссии.
Протесты в Минске и других крупных городах продолжаются уже третью неделю. Участники акций требуют провести повторные выборы президента, прекратить насилие силовиков и отпустить политических заключенных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх