Страна и люди

9 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Федот26 января, 20:24
    Ну прямо по Гарри Поттеру! Чей же это "версаль" имя которого нельзя произносить? Находится этот дворец на территории ...Путин открестился...
  • Валентина26 января, 18:11
    Люди мира, на минуту встаньте! Слушайте, слушайте: Гудит со всех сторон - Это раздаётся в Бухенвальде Колокольный зво...На лыжах по могил...
  • Елена Марченко26 января, 16:02
    Да,нам хронически не хватает белоглазой жадины навального,который 5 (пять)лет будет считать активы,которые получит ...«Застолбили право...

Отключения в Пакистане нагнали панику: "Сценарий Hack Attack - планируется диверсия"

Отключения в Пакистане нагнали панику: "Сценарий Hack Attack - планируется диверсия"

Отключения в Пакистане нагнали панику: Сценарий Hack Attack - планируется диверсия

Фото: Ahmad Kamal/XinHua/Globallookpress

Страна с населением свыше 212 миллионов человек оказалась полностью обесточена. Отключения в Пакистане нагнали панику. "Сценарий Hack Attack - планируется диверсия", - предположил народ.

На всей территории Пакистана в ночь с 9 на 10 января отключилось электричество. По предварительной версии, причиной стал сбой в работе энергетических сетей. Пакистанский информационный сайт Dawn приводит слова министра энергетики страны Омара Айюба Хана, заявившего, что ситуация находится под контролем.

Политик призвал людей успокоиться и заверил: власти Пакистана делают всё возможное для исправления ситуации. В частности, подача электроэнергии будет частично возобновлена с помощью ресурсов электростанции в Тарбеле.

О случившемся рассказал в числе прочих Telegram-канал "Китай - Николай Вавилов". Его подписчики в комментариях стали строить предположения о том, что же случилось на самом деле. Отключения в Пакистане нагнали панику.

Один из комментаторов предположил, что кто-то отрабатывает кибератаки. Пользовательница Tatyana с ним согласилась.

"5 января было кратковременное и одновременное обесточивание Центрально-Азиатского региона. Казахстан, Узбекистан и Киргизия разом на полчаса были отключены", - напомнила она.

Пользователь MishaSistema считает, что происходит отработка сценария Hack Attack.

"Точка приложения выбрана не случайно - видимо, планируется диверсия в районе Средней Азии, что ударит как по Китаю, так и по РФ", - написал он.

В комментарии говорится, что возможная диверсия приведёт не только к потоку беженцев, но и к финансовым тратам, локальным конфликтам, нарушению логистических цепочек и доставки продовольствия. Произошедшее является знаком перехода от сценария Lock step и говорит о нестабильности.

"Видимо появилось понимание, что сценарий Lock step полностью закольцевать не получится. Однако это не означает, что он не будет реализован", - считает пользователь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх