Последние комментарии

  • Православный Коммунист Православный Коммунист16 сентября, 12:33
    *Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь
  • Сергей Лазарев15 сентября, 18:19
    Дмитрий Верхотуров окончил Красноярский государственный педагогический университет, исторический факультет, по специа...Собьёт ли "Нудоль" спутник GPS?
  • Петр БОМЖ15 сентября, 17:45
    Видел ГОВНОМЕТ, нет ну правда, то такого калибра впервые. Собьёт ли "Нудоль" спутник GPS?

Олег Шеин : "хватит планировать обнищание".

В своем аккаунте в социальной сети Фейсбук депутат Государственной Думы Олег Шеин рассказал о том, что региональное Правительство запланировало дальнейшее снижение уровня жизни астраханцев. Оно заложено в прогнозе социально-экономического развития области,официально утвержденному областной областной Думой по предложению губернатора.

И в нем прямо написано: уровень жизни астраханцев будет снижен еще на 5%.


Политик отмечает, что предпосылок к этому как раз нет.
"Астраханский бюджет тонет в сверхдоходах. Он вырос почти вдвое. За два года с 30 до 50 млрд. руб. В основе этого роста лежат сверхдоходы от добычи нефти. И долговая яма преодолена."

А парадокс заключается в том, что "при этом отклонены все социальные требований астраханцев. Нет возврата льгот ветеранам труда. Нет возврата льгот участникам боевых действий на Кавказе. Многодетные требовали дать им денежную компенсацию вместо земельных участков – им издевательски предложили поискать квартиры за двести тысяч рублей." - отмечает народный избранник.

Почему получается, что область имеет наполняющийся бюджет, а астраханцы живут все хуже и власти не планируют улучшения их уровня жизни? На это депутат отвечает следующим образом :
"Потому, что все деньги, которые астраханцы заплатили в виде налогов, идут на стройки, подрядчикам. Но кому нужны школы, если нет детей? Кому нужны больницы, если сокращены профильные специалисты? А никому, кроме строительного бизнеса.Должна быть сбалансированная политика. Главная ее задача – повышение доходов населения. Цена всего социального пакета, который нужен региону, - полтора миллиарда в год. И на ветеранов, и на исполнение судов по жилью для погорельцев и сирот, и для реализации зеленой папки президента по многодетным. Нечего планировать, господа, обнищание астраханцев. Планировать надо рост доходов."

Вот и получается, что рядовые астраханцы не нужны нынешним областным управленцам. Мало их заботит то, как те самые астраханцы живут. Точнее, как выживают. Если ситуацию не поменять в корне, область может просто опустеть. Разъедутся все, кто только сможет. И так отток жителей из региона превышает все мыслимые масштабы. Что заметил даже Президент, находящийся недавно с визитом в Ахтубинске.Будут ли наши власти менять ситуацию? Пока предпосылок к этому не видать..

Игорь Глуховский





Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх