Страна и люди

9 027 подписчиков

Свежие комментарии

10 генералов решили уволиться из Росгвардии

За последние пару месяцев порядка десяти генералов написали рапорты об уходе из Росгвардии.
10 генералов решили уволиться из Росгвардии
Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в ведомстве.
По данным издания, речь идет о начальниках главного оперативного управления генерал-лейтенанте Николае Косяченко, разведуправления генерал-лейтенанте Казимире Боташеве, главного организационно-мобилизационного управления генерал-лейтенанте Павле Бобкове, главного управления связи генерал-лейтенанте Алексее Белякове, главного управления по работе с личным составом генерал-лейтенанте Николае Рябчикове, главах департамента реализации госпрограмм и организации закупок полковнике Александре Елине, финансово-экономического департамента генерал-лейтенанте Вячеславе Савкине, договорно-правового департамента генерал-майоре Александре Школьникове и начальнике военно-оркестровой службы полковнике Владимире Васяке.
В Росгвардии эту информацию комментировать отказались, подчеркнув, что «кадровые решения о назначениях и увольнениях такого уровня принимает президент России». Источники газеты утверждают, что некоторые увольнения уже состоялись, по другим заявлением решения еще не приняты. 
Перечисленных генералов условно относят к команде бывшего заместителя директора Росгвардии по тылу генерал-лейтенанта Сергея Милейко.

Сейчас он обвиняется в мошенническом получении нежилого помещения в подмосковной Балашихе, в котором жена тыловика оборудовала салон красоты. Также продолжается расследование махинаций при поставках обмундирования для росгвардейцев, к которым также может иметь отношение Милейко. Высказывается предположение, что отставники намерены связать свою дальнейшую карьеру с Меликовым в качестве чиновников или представителей законодательных органов.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх