Страна и люди

8 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Ахметуллин
    Абсолютно нечему даже удивляться!Прилетели: западн...
  • Леонид Ла Рошель
    Переведите кто-нибудь на русский язык: "Согласно данным Министерства обороны, общая численность личного состава ВС РФ...Россия показала Т...
  • Nata
    Вы уже так дореформировали пенсионные выплаты, что скоро размер пенсии будет равен простыни простыни + талончика ,что...В России «по прос...

Отравлению Навального предшествовал взрыв

Отравлению Навального предшествовал взрыв

Отравлению Навального предшествовал взрыв

Фото: Сергей Ведяшкин/АГН "Москва"

После 11 сентября 2001 года мир пошёл вразнос. Так и неясно, чего добивались американцы, взорвав башни-близнецы в Нью-Йорке, но ясно, чего они добились: в этом мире стало можно всё, и решает это "всё" только сила.

Пример из дня нынешнего. Германия обвинила Россию в отравлении псевдооппозиционера. То, что оппозиционер – липовый и на деле находится на прикорме у умных людей, в том числе из Кремля – дело десятое. Главное, что обвинены власти не последней страны и не последнего субъекта международного права. Как и международной политики.

Обвиняемые предлагают подтвердить обвинение фактами и показать, на основании каких доказательств оно строится. Им отвечают не сразу, а когда, наконец, отвечают, то утверждают, что доказательства секретные, а никакого соглашения о двустороннем обмене нет. И потому доказательства передали в Организацию по защите от химического оружия (ОЗХО).

То, что эта организация на подсосе у западных правительств и американских спецслужб, всем давно известно. Но окей, раз вы про договоры, значит, будем руководствоваться международным правом. Потому следует запрос в ОЗХО о будто бы поступивших в организацию германских документах.

Вот только слово "будто" здесь оказывается ключевым: ничего туда из Германии не поступало. Последний обмен зафиксирован 3 сентября.

Отравлению Навального предшествовал взрывГермания обвинила Россию в отравлении Алексея Навального. Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Итог: Берлин (Берлин! бывавший исчадием ада, но всё же мировой державы столица!) врёт. Причём врёт жалко, как двоечник, заявляющий учительнице, будто забыл дневник дома, а потому никакой двойки в нём не нарисуется. Только двоечник это ещё и вопит на всю школу, будто учительница уборщицу отравила. Или ногами забила в туалете, что он лично видел. Но доказывать ничего не будет, потому что ему должны верить на слово и изначально. А потому пусть учительница докажет, что это не она упекла уборщицу в клинику "Шарите".

Как там говорил один мультяшный герой? – "жалкое зрелище, душераздирающее зрелище"...

Это стало нормой 19 лет назад

В этот день в 2001 году в США произошла крупнейшая в истории террористическая атака. Якобы террористы якобы захватили четыре самолёта, после чего направили два из них на Всемирный торговый центр (ВТЦ) в Нью-Йорке, а один – на Пентагон в Вашингтоне. Ещё один самолёт якобы отбили у террористов его пассажиры, но он всё равно упал и разбился.

Башни тоже упали и разбились. То есть не совсем так упали, как рисуется при этом понятии внутренним взором. Они не легли как-то на землю, а сложились сами в себя, рассыпавшись буквально в пыль. Усиленные стальные каркасы тоже – в пыль. И ещё одно здание постигла та же судьба. Хотя в него вообще ничто не врезалось, чтобы вызвать обрушение, до звона характерное для инженерных сносов зданий направленным взрывом.

Отравлению Навального предшествовал взрыв11 сентября 2001 года в США произошла крупнейшая в истории террористическая атака. Фото: Preston Keres/Global Look Press via ZUMA Press

С Пентагоном оказалась другая история. Там в здании появилась законная при столкновении с ним летящего на большой скорости тела дырка. Зато испарился самолёт. Весь, включая моторы и хвост. Не испарились, правда, стоявшие на траектории его подлёта к цели деревья, а также паспорта террористов. В Нью-Йорке паспорта их тоже уцелели. Стометровые стальные конструкции испарились, не оставив даже луж расплавленного металла после себя, – а паспорта уцелели!

К чему все эти воспоминания с намёками? Да ни к чему, собственно. Об этой чудесной истории сказано, написано и снято уже столько, что нового добавить просто нечего. Как, скажем, и про убийство президента Кеннеди – всем ясно, что если назначенный в его убийцы Освальд и стрелял, то смертельную рану нанёс точно другой стрелок, но все сомнения и результаты независимых расследований просто великолепным образом не замечаются. Ну, разве что вслед за первоначальной гекатомбой трупов, сделанной ради заметания следов, теперь возникают мёртвые тела тех, кто мог что-то рассказать излишне любопытным. И самих любопытных, конечно, – тоже. А потому за безопасное было справедливо сочтено сугубое следование нелепейшей официальной версии преступления.

Так и с подрывом башен-близнецов. Верую, ибо абсурдно! Хотя нет, не совсем. Абсурдно, но верую. Доказательств никаких не нужно, достаточно самого абсурда. Не нужно даже слов – сказали важные люди, значит, так и есть. И жить так проще, и главное – жить!

Праздник на дворе

Зато как много всего радостно-полезного было совершено в Штатах и Штатами под прикрытием этого якобы теракта. Расцвели спецслужбы, прибавили в количестве и в полномочиях. Например, прослушивать телефонные разговоры, вскрывать сайты и личные странички в соцсетях, читать переписку и даже выдавать ордера на обыск – тайно, без прокурора и адвоката.

Было принято очень жёсткое, под тоталитаризм, внутреннее законодательство. Оно фактически оставило только внешнюю оболочку от прежних прав и свобод граждан Америки. Был принят "Патриотический акт" – абсолютным большинством голосов в Конгрессе и Сенате США. По нему любого заподозренного в терроризме могут арестовать и держать под стражей без предъявления обвинения, зато подвергая пыткам и жестокому обращению.

Зато как удобно стало! Сначала в нападении на башни обвинили бывшего собственного же агента Усаму бен Ладена. Агент не подвёл, взял вину на себя. Но спрятался, так как знал, что далее его жизнь не стоит и полушки. Нашли агента, убили, руководители США радостно сказали "Вау!". А потом по другим делам нашли и арестовали некоего пакистанца. Который после десяти лет отсидки без суда, но с пытками признался, что это он организовал теракт с башнями!

Впрочем, Усамка к тому времени всё равно бы помер. Болел сильно. И да, несколько миллиардов за застрахованные наново буквально за несколько дней до теракта здания получили совсем другие люди.

Параллельно и последовательно случилось ещё много разных мелких и крупных чудес. Усама был саудовец, несгораемые паспорта террористов были оформлены тоже на саудовцев, в частных лётных школах США учились тоже саудовцы. Но напали Штаты на Афганистан. Буквально за два дня до нападения умертвив влиятельного афганского политика Ахмад Шаха Масуда, виноватого только в том, что поделился с американцами добытой его разведкой информацией о готовящемся теракте.

Отравлению Навального предшествовал взрывВ нападении на башни обвинили бывшего собственного же агента Усаму бен Ладена. Фото: z03/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Впрочем, оно и логично, если вспомнить случай с Джоном Кеннеди. Теракт-то явно замышлялся исламистами, спору нет. Вот только замысел им был подсказан из глубин ЦРУ. А исполнение обеспечили глубины Агентства национальной безопасности под юрисдикцией Пентагона. Они, а не жестокие террористы при помощи пилочки для ногтей взяли под контроль управление самолётами. И только Пентагон мог выделить неучтённую крылатую ракету, чтобы та сделала дырку в его здании. В одном случае подвела то ли техника, то ли люди, потому самолёт и упал без пользы, но в целом взаимодействие спецслужб, военных и представителей гражданского общества можно признать удачным. Только "гражданское общество" в данном случае – не то, что подразумевается обычно под данным понятием, а те много знающие, но тайно обсуждающие свои знания люди, что собираются в разных "Горных форумах" и тому подобных "клубах по интересам". А зачем Масуду знать про этих людей?

Права нет, и всё можно!

Вот с тех пор и повелось в западном мире: неважно, похоже ли на правду то, что будет сказано по тому или иному поводу. Важно, чтобы сказано было, а дальше любой, самый неправдоподобный абсурд будет узаконен публикациями в прессе и зомбированием не претендующей на анализ публики через интернет и телевидение. Мы вот смеёмся над бывшим министром обороны США Колином Пауэллом, а он ведь был последним из относительно честных западных деятелей. Он хоть и со стиральным порошком пробирку, но принёс в ООН, чтобы обосновать право США на интервенцию в Ирак. В Англии даже и этим заморачиваться не стали – просто убили раскрывшего рот в попытке сказать правду учёного, и дело с концом.

Отравлению Навального предшествовал взрывИсламисты устроили шоу с изображением атаки химическим оружием – и всё, никакой ОЗХО уже не нужны живые и здоровые "жертвы" представления. Фото: Maurizio Gambarini/dpa/Global Look Press

А дальше не стали заморачиваться вообще ничем. Нет, разве что кроме медийной картинки. Исламисты в Сирии устроили резню военных, на которую те ответили, – ясно, кровавый антинародный режим Асада виноват. Доказательств не требуется – вам ведь определение дано уже, вот и кушайте. Другие исламисты в той же Сирии устроили шоу с изображением атаки химическим оружием – и всё, никакой ОЗХО уже не нужны живые и здоровые "жертвы" представления. Представления – достаточно. Для того в том числе, чтобы нанести по Сирии ракетный удар. Некий Литвиненко то ли по неосторожности, то ли с помощью коллег по контрабанде отравился полонием – нет, "правда" в другом: его отравил Путин. И глаза у Литвиненко в госпитале такие... Прямо от газели раненой! Кто может усомниться, поглядев на эту картинку, в злостной вине руководителя злостной России?

И со Скрипалями так же: Путин дал команду травить их "Новичком". Невозможно, абсурд, противоречит самой природе этого отравляющего вещества? Подумаешь! У нас есть все доказательства. Только мы их не покажем, мы требуем верить нам на слово!

И с Навальным – та же калька используется. А что, у американцев же 19 лет назад вышло! А мы чем хуже?

https://vk.com/video-75679763_456255395

Проблема, однако, в том, что Россия – не Афганистан. А Путин – уж точно не агент ЦРУ Усама. Россия вам не дала даже Сирию схрумкать под жуткий вой "хайли лайкли". Ибо за Россией – сила. В неё не вторгнешься с криком "Ты нам за Скрипалей ответишь!" И самым позорным образом унизившая себя включением в "хайли лайкли" по поводу Навального канцлер ФРГ Ангела Меркель ничего реального после своих обвинений сделать не может. И США – не могут. Russland ist unantastbar, фрау, не уважаемая уже. Неприкосновенна для вас Россия!

Но это и хорошо, и плохо на самом деле. Хорошо, что мы сильны, и потому неприкосновенны. Но плохо то, что мы неприкосновенны потому, что сильны. А не потому, что международные отношения должны подчиняться международному праву.

Некогда, почти двадцать лет назад, американцы заменили право – правом силы. Что ж, Россия смогла принять и этот вызов. Но и не хнычьте теперь, когда она тоже действует по праву силы. Это был ваш выбор.   

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх