Последние комментарии

  • Православный Коммунист Православный Коммунист15 июля, 18:27
    если уж серьёзно подходить к этому вопросу ! то России и русским должен платить весь мир !! а каяться пусть пред Бого...Голос Мордора: Я вам расскажу, кто должен платить и каяться
  • Виктор Турин15 июля, 17:31
    ЛИНЧЕВАТЬ тварей!!!Секреты российских "Авангардов" и "Кинжалов" продавали за границу под прикрытием грантов - СМИ
  • Сергей Замыслов15 июля, 8:17
    Так жертвуют, или принесены в жертву??? Борются за свой суверенитет, или жертвуют?Шесть стран жертвуют собой ради России. Все старания США напрасны, недавно провалился еще один их коварный план

Ложка мёда и капля дегтя для Волгограда.

Ложка мёда и капля дегтя для Волгограда. Или в гостях в городе, принимающим Чемпионат Мира по футболу 2018.



На днях меня пригласили в Волгоград. Интересно было посмотреть собственными глазами на подготовку города к предстоящему Чемпионату Мира по футболу.Тем более, что прошла информация о том, что Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров занял 82 строчку из 85-ти возможных в Национальном рейтинге губернаторов.
Хуже, чем у первого лица Волгоградской области, дела обстоят только у главы Хакасии Виктора Зимина, руководителя Якутии Егора Борисова и абсолютной чемпионки среди губернаторов-аутсайдеров Натальи Ждановой, которая возглавляет Забайкальский край.


Чемпионат чемпионатом, а что дальше?

И это при том, что Волгоград готовится к проведению матчей ЧМ 2018.Что мы увидели в Волгограде? Во первых, и это сразу бросилось в глаза – мы не заметили чемпионатовской символики и атрибутики на улицах города. Даже в Астрахани установлены красивые цветочные клумбы в виде футбольных мячей.В Волгограде не видно пока и этого.
Дороги отремонтированы. Но. В основном те, что «бросаются в глаза» будущим гостям чемпионата. Мы не увидели в большинстве случаях дорожной разметки. Дорожка с навесом от станции к стадиону пока так же не окончена. Набережная засыпана грунтом с песком, газоны практически не засажены.

Конечно, хотя до ЧМ 2018 и осталось совсем немного времени, думаю все это будет закончено «ударными темпами». Вопрос в том, что не окажется ли вся эта «возня» с ремонтами, проэктами, подготовками показушной. Как долго продержатся обьекты, которые будут заканчивать в «режиме аврала»? Надолго ли хватит дорожного покрытия, уложенного на «скорую руку»? Ведь в итоге, делать все это необходимо. Но не для «пускания пыли в глаза» иностранным гостям, а для блага самих волгоградцев. И так, что бы все это потом служило годами.

Ложка мёда

Проведя небольшие изыскания в поисках информации, мы выяснили, что в Волгограде реализуются несколько успешных инвестиционных проектов. Это и возведение завода американской компании «Каргил» в Ново-Анинском районе и строительство теплиц. Принят Закон о компенсации процентной ставки при покупке первой квартиры работникам бюджетной сферы.

Капля дегтя

Позитивные моменты в Волгограде конечно есть . Но такова ли заслуга в этом позитиве Андрея Бочарова? Как мы выяснили, большинство обьектов для ЧМ 2018 досталось ему в стадии 60-70 процентной готовности к сдаче. Так или иначе многие из проектов начинались еще при предыдущем Губернаторе Волгоградской области (Сергее Боженове).Кстати, что Волгограду и позволило выиграть конкур на прведений в городе Герое мачтей будущего футбольного чемпионата.

Упущен проект, практически готовый к реализации при прошом Губернаторе – речь о Мосты на аэропорт и Максима Горького, строительство обьездной дороги вокруг Волгограда. Мосты на аэропорт и Максима Горького.

Обьективности ради.

Что хотелось бы сказать по итогу нашей поездки. Как и по всей России подготовка к ЧМ 2018 более напоминает показушные усилия, не направленные на дальнейшую долгую эксплуатацию обьектов. Ряд улучшений в жизни волгоградцев трудно назвать заслугой действующего Губернатора –Андрея Бочарова(скорее это неоконченные проекты Губернатора предыдущего )Соответственно и занятое им место в рейтинге Губернаторов.

А Волгоград? Мне всегда нравилось Величие этого города. Его своеобразная красота. И люди, которые не смотря ни на какие кризисы продолжают жить в Городе Герое. Растить детей, работать и радоваться Жизни. Таким все и осталось на сегодня. До свидания Волгоград, до новой встречи!

Игорь Глуховский






Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх