Страна и люди

9 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Пашнин
    Вроде бы М. Делягин пишет все правильно, но это точка зрения политолога. А что скажет по этим проблемам Министерство ...М. Делягин: Кто з...
  • Андрей Касилов
    Беда у автора с русским языком! Да и в голове - каша...М. Делягин: Кто з...
  • Larisa Shehab
    Полностью согласна.Написано от пациента, а я врач с 40-летним стажем.М. Делягин: Кто з...

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены
Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной заменыВ России наконец-то, после волны подростковых суицидов, суды начали блокировать ролики с японским аниме - искусством, которое основано на абсолютно чуждой для нас духовности, и зачастую открыто пропагандирует культ смерти и разврат. Вот только проблему одними запретами не решить – без грамотной и качественной замены у нас одна беда будет заменяться другой.

Несмотря на истерику всей "прогрессивной общественности", в декабре 2020 года прокуратура обратилась с иском о запрете нескольких аниме-сериалов и песни кумира дебилов сатаниста Моргенштерна «Я съел деда». На днях Колпинский районный суд Петербурга рассмотрел дело и запретил распространение таких аниме-сериалов, как «Тетрадь смерти», «Эльфийская песнь», «Токийский гуль» и «Инуяшики». Запрет распространяется на конкретные ресурсы, ссылки на которые предоставила прокуратура. Рассмотрение исков по аниме «Наруто», «Межвидовые рецензенты», «Токийский террор», и «Аки Сора», а также треку Моргенштерна изначально было перенесено, что, впрочем, не спасло их от блокировки. В феврале запретили еще 4 многосерийки «Князь тьмы и герой», «Князь тьмы с задней парты», «Клинок маню» и «Натюрморт в серых тонах».

Хотя демшизоиды от псевдокультуры и кричат о "безопасности" данных произведений, все эти "тетради смерти" продолжают собирать жатву из детей не хуже пресловутых "Синих китов".

Так, буквально 9 февраля в городе-спутнике Екатеринбурга Березовском обнаружили мертвой 10-летнюю ученицу школы № 9 Алису Коваленко. Как рассказал «КП-Екатеринбург» осведомленный источник, тело девочки обнаружили случайные прохожие на улице Гагарина у дома № 17. Девочка воспитывалась в благополучной семье, известно, что четыре года назад ее отец стал индивидуальным предпринимателем – зарабатывал на грузоперевозках. Соседи отзываются о семье, как о благополучной. Не было больших проблем у девочки и в школе. Сейчас в Березовском ходит лишь одна версия о случившемся – влияние популярной аниме игры для смартфона Gacha Life. Это приложение получило популярность несколько лет назад благодаря возможности выражать свои переживания в виде японского мультфильма. Вот только концовки у таких зарисовок зачастую были печальными. На том же Youtube легко найти ролики, созданные пользователями. Сюжет прост – ребенок рассказывает о своих переживаниях через аниме, в котором выступает и главным героем и режиссером. А потом показывает, как его персонаж совершает суицид. Именно с Gacha Life связывают смерть Алины в родительских чатах. Все началось с сообщения от женщины, представившейся коллегой матери девочки. Оно появилось в чатах на следующий день после трагедии.

В тот же день - 9 февраля стало известно, что в Самаре две шестиклассницы выпрыгнули с балкона 16-го этажа. Девочкам было по 12 лет. Перед смертельным прыжком девочки написали своим родителям загадочные смс. По версии следствия, предположительной причиной, сподвигнувшей девочек на самоубийства, могло стать участие в одной из групп в социальной сети. Следователи изучили историю просмотров на ноутбуках шестиклассниц из Самары и нашли, что девочки увлекались просмотров одного странного аниме под названием «Тетради смерти».

Еще одна школьница, как сообщается, также фанатка «смертельного аниме» «Тетради смерти» покончила с собой в Москве 10 февраля 2021. Перед трагедией мама отругала ее за просмотр этого аниме. Женщина нашла в истории браузера своей 11-летней дочери ссылки на эти «смертельные» мультики и отругала её. Девочка удалила также и ТикТок, чтобы не расстраивать маму, а ночью девочку нашли у многоэтажки с травмами, характерными после падения с высоты.

11 февраля еще три московских школьницы попытались совершить групповой суицид в квартире на Перовском шоссе. Предположительно, 13-летние девочки наглотались таблеток из аптечки. По словам родителей, девочки долгое время увлекались японскими аниме, а одна из девочек любила рисовать героев этих странных картин.

И это только за февраль этого года. Сколько всего детворы, в первую очередь девочек покончили с собой из-за "мультиков" не скажет никто – подобной статистики просто не существует. Притом вопрос стоит не только в "Ттради смерти", но и в целом ряде сериалов с расчлененкой или откровенным растлением малолетних.

Учитывая масштаб распространения заразы, за блокировку взялись серьезно.

Дабы не попасть под полную блокировку, аниме-порталы начали ограничивать доступ для пользователей из России к такому контенту. Основной мишенью властей стал сайт Yummy Anime, который пока никаких писем от Роскомнадзора не получал, но всё же решил заранее подстраховаться, подчеркнув: «Жители других стран могут расслабиться и закупаться попкорном, эти запреты касаются только РФ». Хотя на сайте есть возрастные ограничения в соответствии с системой рейтингов Американской киноассоциации, после первого запрета он решил разместить на вызвавших прокурорский гнев видео маркировку «18+». Тогда портал ввёл геоблокировку в отношении аниме «Сладкая жизнь», «Класс убийц», «Токийский Гуль», «Эльфийская песнь», «Князь тьмы с задней парты», «Натюрморт в серых тонах» и «Клинок Маню» (даже убрав у последнего из названия «тайна сисечного свитка»). Такие же меры предосторожности задействовал сайт JutSu в отношении сериала «Токийский гуль» и первого эпизода «Класса убийц».

Понимание того, что данная гадость все равно будет запрещена у нас, постепенно доходит и до остальных. Другие аниме-порталы также предпринимают меры для того, чтоб не оказаться под блокировкой в России. Так, Jut.su сделал недоступными в России сериал «Токийский гуль» и первый эпизод «Класса убийц». Постепенно прикрывают аниме и крупные российские фильмотеки.

Казалось бы, тут надо радоваться, да только ответа на вопрос подростков – "а нам что делать", так и не появилось. Да, стратегия от обороны, когда родители бегают и тушат костры от одного угла в другой, может немного и оградит детей, но лишь немного и на время. А дальше надо что-то подросткам предложить. И предложить не то, что делают наши "гомогении", а то, что ребятню заинтересует, на кого они захотят равняться. И ведь сказать, что запроса на подростковое кино нет, нельзя. Яркий тому пример обе серии "Последнего богатыря", которые вошли в топ по кассовым сборам и посещаемости в кинотеатрах. Среди популярных фильмов и анимации, помимо самого анимэ идет и американский Марвелл, с не менее сомнительными ценностями. Это все тоже подростковое кино, на котором тоже будут расти поколения. Впрочем, лучше всяких рассказов об этом скажет топ – 10 фильмов 2019 года в российском прокате, когда еще не начался карантин.

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Сплошные подростковые фильмы и мультики. И это тот сегмент, который у нас в России практически не развивается, при огромнейшем пласте подростковой литературы – фантастики, исторической, драматической. Все, что можно отнести к более-менее успешным проектам – это тот же "Последний богатырь", "Вторжение" и "Притяжение" Бондарчука, да "Легенда о Коловрате". Которые своего зрителя тоже нашли – "Последний богатырь" среди лидеров, сборы в районе триллиона принес каждый из фильмов Бондарчука, 600 млн собрал "Коловрат". Можно назвать еще с десяток интересных картин для подростков, которые успешно "зашли" за последние 10 лет. То есть по одной картине в год, если повезет. Да и то с крайне сомнительной философией, местами не так уж далеко ушедшей от запрещенного аниме.

В итоге, если вдруг и внезапно у нас не изменится подход к воспитанию подрастающего поколения, притом изменится кардинально, то битву за будущее мы проиграем вчистую. Притом гораздо страшней, чем проиграл ее СССР. Как ни крути, Союз оставил после себя целый пласт кино, многое из которых актуально и сегодня. А что оставим после себя мы? Фильмы про советских героев спорта, которые не ходили под белым флагом объясняя, что нынешним спортсменам честь страны неведома? Сериал "Эпидемия" на ТВ и наяву? Максимум нас будут вспоминать по мультикам для малышей, вроде "Маши и Медведя".

РИА Катюша

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх