Страна и люди

9 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Федот26 января, 20:24
    Ну прямо по Гарри Поттеру! Чей же это "версаль" имя которого нельзя произносить? Находится этот дворец на территории ...Путин открестился...
  • Валентина26 января, 18:11
    Люди мира, на минуту встаньте! Слушайте, слушайте: Гудит со всех сторон - Это раздаётся в Бухенвальде Колокольный зво...На лыжах по могил...
  • Елена Марченко26 января, 16:02
    Да,нам хронически не хватает белоглазой жадины навального,который 5 (пять)лет будет считать активы,которые получит ...«Застолбили право...

ВС РФ получат на вооружение дрон-огнеметчик

ВС РФ получат на вооружение дрон-огнеметчик

ВС РФ получат на вооружение дрон-огнеметчик

Войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) получат на вооружение дрон-огнемет. Разработкой аппарата займется госкорпорация «Ростех».

Представителям Минобороны РФ уже был продемонстрирован опытный образец беспилотника и возможность применения на нем штатных огнеметов. «Показательные выступления» прошли успешно, программа была одобрена, и специалисты приступили к подготовке проектно-конструкторской документации.

Сообщается, что испытания проводились с привлечением спецподразделений, в ходе которых было установлено, что дрон-огнемет весьма сложно ликвидировать. Представители РХБЗ считают данную разработку весьма перспективной.

Ранее сообщалось о разработке ОКЮ «Авиарешения» тяжелого беспилотника вертикального взлета Braeron, который может быть использован для спасения людей в экстремальных ситуациях.

В частности, планируется использовать Braeron для спасения людей при лесных пожарах. Аппарат способен зависать на высоте деревьев не спускаясь на землю и поднимать груз до 200 кг.

Особых условий для запуска беспилотника с вертикальным взлетом не требуется. Благодаря специальной конструкции Braeron можно будет посадить в указанной точке с точностью до 30 см.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх