Страна и люди

9 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Ну составили список, а дальше-то что? Превентивно всех посадить, что ли? Хорошая идея, Гитлер бы одобрилМурманские чиновн...
  • Валерий Пашнин
    Вроде бы М. Делягин пишет все правильно, но это точка зрения политолога. А что скажет по этим проблемам Министерство ...М. Делягин: Кто з...
  • Андрей Касилов
    Беда у автора с русским языком! Да и в голове - каша...М. Делягин: Кто з...

Американцам напомнили о воздушном бое 70-летней давности, который стал позором ВВС США

Американцам напомнили о воздушном бое 70-летней давности, который стал позором ВВС США

Американцам напомнили о воздушном бое 70-летней давности, который стал позором ВВС США

Американское оборонное ведомство обожает разбрасываться громкими заявлениями, особенно когда речь так или иначе затрагивает Российскую Федерацию (сейчас) и Советский Союз (в прошлом). Сегодня резонно будет вспомнить события 70-летней давности. Тогда между Советами и Штатами произошла воздушное столкновение. Американская авиация, что очевидно, потерпела разгромное поражение.

В истории Соединенных Штатов это день связан отнюдь не с радужными воспоминаниями. Дата 12 апреля 1951 года даже получила специальное название – «черный четверг». И речь отнюдь не о дне тотальной распродажи.

В те годы американская армия сражалась с корейцами в рамках Корейской войны. Ровно 70 лет назад американские воздушные силы столкнулись в небе с летчиками СССР. Что сказать, это тотальное поражение они запомнили на долгие годы.

Стоит отметить, что советских летчиков тогда возглавлял легендарный товарищ Иван Кожедуб, командир 324-ой истребительной дивизии.

В тот не самый благополучный день американские летчики должны были выполнить сразу несколько непростых задач. В первую очередь нужно было совершить массированный авиационный удар по населенному пункту Сингисю. Следующая цель – пролегающее через реку Ялуцзян мосты.

Их также нужно был ликвидировать. Последней целью этого дня должна была стать авиабаза СССР, на которой располагалась дивизия товарища Кожедуба.

Для выполнения этого перечня задач командование американской авиации выделило 48 бомбардировщиков В-29А. Их сопровождали 80 истребителей F-86, 24 F-80C и 34 F-84. Другими словами, в небе было 186 американских самолета. Против этого роя опасных птичек стояло всего четыре с половиной десятка российских истребителей. 44 МиГ-15.

Однако численное превосходство ничуть не помогло американской авиации. Советские летчики продемонстрировали искусство ведение воздушного боя. Причем они сделали это так ошеломительно, что американцы попросту не могли поверить своим глазам. Не верили и падали, как снежинки. Вниз. Один за другим.

Ситуация сложилась таким образом, что практически на первых минутах столкновения американцы потеряли весьма значительную часть своих сил. Впрочем, стоит отметить, что все воздушное сражение продолжалось совсем недолго.

Дело в том, что советские истребители имели ряд преимуществ перед американскими самолетами. Как в маневренности, так и в скорости. В связи с этим они без особых проблем смогли рассеять истребители сопровождения, после чего перешли к главному блюду ужина – стратегическим бомбардировщикам B-29A Superfortress.

Легендарный воздушный бой семидесятилетней давности закончился для американцев значительными потерями. Советские летчики сбили 23 бомбардировщика и пять истребителей. Личный состав противника также понес потери. Этот день стал настоящим позором в истории военной авиации США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх