Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Шалева12 апреля, 6:27
    Ну и зачем эти писульки сейчас? Людей возбудить, тонкий призыв к забастовкам. Это же прекрасно, что Путин долго будет...Владимир Путин по...
  • АлександрА Лопатина12 апреля, 1:03
    Всегда считала РИА Катюшу - патриотами России. Они очень активно боролись против ювенальной юстиции, чем и обратили н...Добро пожаловать ...
  • mullonen11 апреля, 16:15
    С Мексики можно привозить... или Гондураса.Песков признался:...

Facebook забанил Мадуро

Facebook забанил Мадуро

Facebook забанил Мадуро

Западная социальная сеть Facebook на протяжении последних лет постоянно использует цензуру, что попросту недопустимо в современных реалиях. Вспышка коронавирусной инфекции предоставило площадке ещё один способ удалять посты и блокировать тех или иных пользователей, прикрываясь борьбой с распространением фейков о COVID-19.

Под раздачу попал национальный лидер Венесуэлы Николас Мадуро. Накануне его аккаунт в Facebook заблокировали. Причиной тому послужил пост президента, в котором он рекомендовал препараты против коронавируса и акцентировал внимание на их безопасность, которая не была доказана научными исследованиями.

Мадуро «прорекламировал» некие «чудодейственные» капли из тимьяна. Он посоветовал применять их в терапевтических и профилактических целях. При этом венесуэльский лидер отметил, что у них нет побочек.

В социальной сети заявили, что следуют рекомендациям ВОЗ, в которых говорится, что на данный момент в мире нет лекарств для лечения ковида.

«Из-за неоднократных нарушений наших правил мы блокируем страницу на 30 дней», — отметили в соцсети.

Дело в том, что в минувшем октябре Facebook уже цензурировал пост Мадуро, посвященный вопросу вакцинации и коронавирусу. Он написал об исследовании молекулы DR10, которую используют при лечении вируса папилломы человека, Эболы и гепатита С.

Что сказать, западная социальная сеть уже давно занимается блокировкой и цензурой неугодных аккаунтов. Так, 9 мая Facebook массово удалял публикации россиян со Знаменем Победы над Рейхстагом. Кроме того, были заблокированы аккаунты «Федерального агентства новостей», общественного движения «Россия выбирает», писателя Захара Прилепина и многих других.

Россия давно нуждается в собственных аналогах западных социальных сетей и популярных сервисов. Только там можно быть уверенными, что они будут следовать российскому законодательству и не станут нарушать права человека на свободу слова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх