Страна и люди

9 025 подписчиков

Свежие комментарии

Превратили Россию в "вахтовый посёлок": Делают деньги, а живут за бугром

Превратили Россию в "вахтовый посёлок": Делают деньги, а живут за бугром

Превратили Россию в вахтовый посёлок: Делают деньги, а живут за бугром Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Превратили Россию в "вахтовый посёлок": Делают деньги, а живут за бугром

Юрий Пронько

Автор, ведущий телеканала "Царьград"

Тихо, незаметно, как это принято в финансовой сфере, в России произошла самая настоящая налоговая революция. Фактически в стране установлен тотальный контроль не только над доходами, но, и это главное, за расходами.

Очень бы хотелось, чтобы данный факт привёл к тому, что за "пятую точку" возьмут тех, кто пилит бюджет в корыстных интересах. Кто давно перепутал личный кошелёк с госбюджетом. Контроль за расходами – это мощный удар по тем, кто официально имеет грошовые доходы, но при этом живёт на широкую ногу.

До сих пор контроль над расходами в нашей стране носил ситуативный характер. Одних замечали, других пропускали. Порой небескорыстно. Теперь ситуация кардинально изменилась. Если человек, не имея официального дохода, покупает недвижимость, автомобили, земельные участки, то у ФНС возникает право и желание получить от него информацию с ответом на вопрос: откуда деньги?

ФНС, как это ни странно прозвучит, всегда имела доступ как к государственным реестрам, так и к доходам граждан, но не всегда могла пользоваться этой информацией. Теперь налоговики могут на практике к любому из нас применять следующую тактику: если приобретённый вами товар явно не по карману человеку, то он получит от ФНС "письмо счастья" с требованием явиться в налоговую и дать разъяснения, откуда у вас появились эти деньги.

"Бабушка оставила наследство" – это вариант для объяснения с налоговой, но если вы постоянно покупаете недвижимость, дорогие авто, берёте ипотеку, а через неё легализуете незаконно полученные средства, то фискальный дамоклов меч обязательно разрубит подобные криминальные схемы.

Надеюсь, что ФНС сможет взять эти деньги, особенно у тех дельцов, которые превратили нашу страну в "вахтовый посёлок", где они делают деньги, а живут за бугром. Это станет ключевым моментом для дальнейшего развития ситуации в России. Хватит делить страну на тех, кто платит налоги сполна, и тех, кто, как жулик, от них уходит.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх