Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей11 апреля, 10:30
    Победит на выборах - дай бог ему здоровья президенствовать!!!А вы за своими мозгами следите ,не самое сильное ваше ме...Владимир Путин по...
  • Борис Виленский11 апреля, 9:45
    А мы требуем, чтоб казахи вернули половину страны в Сибирь, в которой они никогда не жили и получили эту территорию о...В Казахстане внов...
  • Людмила Шалота11 апреля, 9:23
    Ему чудится, что проживёт 200 лет в здравом уме и твёрдой памяти...Блажен кто верует....Владимир Путин по...

Генерал ВВС США назвал размещение ракет на Тихоокеанском побережье "дорогим и глупым"

 

Идея ВС США разместить ракеты большой дальности на Тихоокеанском побережье является "дорогой, дублирующей и глупой". Об этом заявил американский генерал Тимоти Рэй.

США планируют к 2023 году создать гиперзвуковую ракетную систему наземного базирования. Пентагон выбрал главным приоритетом развитие дальнобойных высокоточных ракетных установок.

Возглавляющий глобальное ударное командование ВВС США генерал Тимоти Рэй во время подкаста назвал идею американской армии разместить ракеты большой дальности на Тихоокеанском побережье страны "дорогой, дублирующей и глупой".

"Департамент, у вас есть деньги, чтобы пойти на это? Это глупо. Я просто думаю, что это глупая идея – пойти и вложить такие деньги в это", — возмутился Рэй.

Генерал и его коллеги в командовании ВВС США уверены, что бомбардировочная авиация более эффективна, когда проникает в воздушное пространство противника, а затем подавляет его ПВО. Рэй переживает, что на проект модернизации сухопутных войск США потратят слишком много бюджетных средств.

Кроме этого, Пентагон хочет оснастить гиперзвуковыми ракетами новейшие эсминцы Zumwalt. Но стоит уточнить, что планы на эсминцы ВМС США меняются по несколько раз в год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх