Страна и люди

8 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий белов
    Если кто-то уже имеет заочные сроки (вплоть до пожизненного), а большинство других их в скором времени получат, то чт...Оппозиционный «Фо...
  • Кузьма Гуляйпольский
    ПОДОНКИ и ПРЕДАТЕЛИ... Ведь сколько их? КУЧКА (не более 60 человек)... Их надобно вешать на столбах (как во времена В...Оппозиционный «Фо...
  • Андрей
    сборище педиковОппозиционный «Фо...

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусомПосле последних массовых протестов в Берлине, на которых выступивших против нового карантинного закона разогнали водометами, один из известнейших еженедельных журналов Германии Der Spiegel назвал «главных врагов, которые хотят разрушить демократию». «Внезапно» ими оказались не «жуткие нацисты», как об этом писали с весны под копирку, а христиане и прочие «ватники» из бывшего ГДР. По словам журналистов, «жуткие мракобесы», в отличие от «остального цивилизованного мира», посмели «бросить вызов демократии», сравнив тотальное внедрение секспросвета, феминизм, принятие педерастии, движение Греты, гендерных вопросов и, в конце концов, передачу власти во время пандемии «соответствующим органам» и ограничение прав людей с гитлеровским Рейхом. Более того, они посмели беспокоить депутатов тысячами писем и даже посмели выйти на мирный протест.

На фоне объявленной второй волны в преддверии католического Рождества власти ЕС вводят новый локдаун (или карантин — по-русски). Так, в Чехии кинотеатры, музеи, галереи, библиотеки, замки, зоопарки и до карантина перестали пускать посетителей, а ныне все закрыто официально. Работают только магазины первой необходимости, и те лишь до 9 вечера (позже на улицу без необходимости выходить запрещено).

По воскресеньям и они закрыты. Во Франции работают школы и открыты парки, но кафе, рестораны и магазины не первой необходимости закрыты. Гулять можно не больше часа и в пределах километра от дома. Для любого выхода требуется специальное письменное удостоверение, которое горожанин, впрочем, заполняет пока сам. В Британии власти запутались, что запрещать и как. С одной стороны, разрешено выходить только за продуктами, в аптеку и к врачам. Но с другой — прогулки в парках приветствуются. Позвать в гости никого нельзя, но няню и домработницу — можно. Общение запрещено, но встречаться на открытом воздухе можно компанией максимум в шесть человек. В остальном — то же, что и во Франции. Италию поделили на зоны, ввели карантин и комендантский час.

Однако дальше всех пошли в Германии, где депутаты Бундестага вчера приняли закон об инфекционной защите населения. Поправки предложили фракции «большой коалиции», которая формирует действующее правительство Германии: консерваторы ХДС/ХСС и Социал-демократическая партия страны, к которым принадлежит и нынешнее правительство. Теперь поправки должен одобрить Бундесрат (палата представителей федеральных земель ФРГ — аналог нашего Совфеда). Закон открыто расширяет полномочия Минздрава Германии, который теперь на основании своего видения и рекомендаций ВОЗ может вводить любые локдауны. Также законопроект содержит список таких мер, как ограничения социальных контактов (то есть тот же поход в гости к родителям, например) и закрытие образовательных учреждений. Все это протаскивалось без общественных обсуждений и под массовую истерию всех СМИ. Особенно здесь отличились «главные борцы за демократию», которые в стиле Оруэлла доказывали народу, что запреты и есть свобода, а ограничительные меры, принятые правительством с главами федеральных земель без участия парламента, — это и есть демократия.

Надо отдать должное немцам — там тоже еще верили в демократию и пытались достучаться до депутатов письмами. Буквально за несколько дней депутаты Бундестага подверглись, как они это назвали, «спам атаке» — им пришло 37 тыс. писем от избирателей с требованием не допустить принятие этого закона, который отменял Конституцию и вводил диктатуру Минздрава, глобалистов и правительства. Теперь они на свое усмотрение могут устраивать карантины, не говоря про такие «мелочи», как всеобщая вакцинация, дистанционное обучение и прочие «прелести» локдауна. Однако после вала писем депутатам властям пришлось признать, в конце концов, что по ту сторону баррикад стоят не нацисты, уже по той причине, что во введении режима «Нового Рейха» люди обвинили саму власть. «Критика противников государственной политики короны завершается обвинением в том, что новелла является законом "О полномочиях". Демократия тем самым якобы выведена из строя, путь к диктатуре проложен. Таким образом, противники играют на законе "О полномочиях" национал-социалистов 1933 года, с помощью которого Рейхстаг обезоружил себя и передал законодательство Адольфу Гитлеру»,  рассказывает уже в другом материале все тот же Der Spiegel. Далее там много и долго цитируют политиков, которые «до глубины души возмущены сравнением с нацистами», а под конец делают вывод, что несогласных надо разгонять, а на письма не реагировать, так как они содержали «готовые текстовые блоки в виде письма и факса соответствующим депутатам Бундестага на уровне округа». В переводе на разговорный русский: на письма решили «забить болт», потому что люди писали об одном и том же, одними словами. Вопроса, как они должны были писать (сначала про погоду и семью, а потом обращаться к тем, кого выбрали или челобитную подносить каждый из 37 тыс. лично), никто не задал, да и зачем? — депутаты ведь уже ответили, что эти письма их расстраивают и мешают им внедрять «новую действительность». В ответ народ вышел на улицы Берлина и пошел в парламент, дабы потребовать депутатов выйти и рассказать людям, за что они голосуют вживую. Власти бросили в бой полицию, которая с помощью водометов разогнала протестующих, хватая всех, кто попадал под руку. На акцию протеста вышло несколько десятков тысяч человек, как минимум 365 человек задержаны, есть пострадавшие, сообщила полиция города.

http://katyusha.org/view?id=15584

Но если по ту сторону не нацисты, то кто? Правильно, «тупые» христиане и ватники из бывшего ГДР, которые за 30 лет так и не смогли «встроиться» в «Новый дивный мир». «Хотя бывшая ГДР отшлифовала все церковное, очень активная консервативно-протестантская общинная жизнь сохранилась, прежде всего, в Восточной Саксонии и Рудных горах. Церкви здесь по-прежнему очень хорошо заполнены и являются значительным общественным игроком. Даже Штутгарт, как и саксонский аналог, был погружен в исторически выросший пиетизм. О Швабах вообще говорят по аналогии с коммунистическим Вьет-Конгом (который стал на многие годы центром сопротивления Вьетнама американской оккупации, прим. РИА "Катюша"). Оба региона представляют собой сопротивление современности и защиту всего чуждого. Признание разнообразия и социальной сплоченности значительно хуже выражены в Саксонии в течение многих лет, чем в федеральном разрезе, говорится в исследовании Фонда Бертельсмана. В региональной оценке Баден-Вюртемберга значения социальной сплоченности в Штутгарте и на восточном Альбе также ниже, чем в остальной части страны. Но христианский традиционализм сам по себе не объясняет мобилизационной тяги к протестам против политики короны. К ним относятся и многолетний опыт борьбы, особенно с исламскими маршами — люди из регионов создали особую форму идентичности сопротивления. В Рудных горах для этого даже есть свое слово — "рибелант". Это означает "быть бдительным, готовым выступить". В последние годы недовольство вызывали самые разные темы — будь то равенство женщины и мужчины, принятие однополого брака, решение климатического кризиса или гендерных вопросов. Работа с пандемией короны — это всего лишь последняя капля», — пишет немецкий журнал Der Spiegel.

Итак, согласно словам журналистов, воду в Германии ныне «мутят» христиане и традиционалисты из регионов Восточной Германии, которые были в ГДР. И именно эти немецкие «ватники» нагнетали ситуацию против внедрения прекрасных «европейских ценностей». Нагнетали-де, необоснованно, выступая против тотальной пропаганды педерастии и прочих извращений, радикального феминизма, массового завоза мигрантов и «зеленых маршей» имени Греты Тумберг. Ведь всем известно, что в Германии якобы нет пропаганды педерастии, а есть лишь «поддержка ЛГБТ-сообщества в рамках информационной политики» (а что же это, если не пропаганда?), а также уроки секспросвета (растления), нет радикального феминизма — лишь «борьба с мужской токсичностью» и «борьба с сексизмом». Нет якобы и проблем с мигрантами, просто весь Берлин ходит перебежками от разборок арабов с чеченцами, дабы не попасть под замес и не отхватить чем-нибудь тяжелым по голове. Нет проблем и с Зелеными, просто те добились закрытия атомных станций, а теперь выступают за отказ от «Северного потока», дабы цена на электричество и бензин для простых Гансов выросла раза в три.

Или все, против чего выступали «восточные ватники», уже существует, а коронабесие с передачей власти ВОЗ и Минздраву — это и правда последняя линия обороны, за которой любой протест или даже иное мнение будет под запретом? И да, сравнение с Третьим Рейхом здесь тоже не случайно —Гитлер тоже начинал с малого и боролся с иным мнением, а только тогда начал людей сжигать, когда одни смирились, а остальные заткнулись. Нацизм — это не про евреев, а про тотальный контроль пропаганды и замену в головах людей белого на черное. И если нужно, то евреев легко заменить христианами, например. «Речь идет о защите консервативно-христианского образа ценностей, жена воспитывает детей дома, маленьких надо защищать от всех внешних влияний. В прошлом предполагаемая "ранняя сексуализация" на школьных уроках была красной линией, теперь это предполагаемые принудительные прививки. Одна из групп, которая это форсирует, — "христиане в сопротивлении". Их молитвенные встречи для "наполненных духом христиан", по их собственным словам, проводятся в основном в Швабии, Рудных горах, вдоль Рейна и вокруг Берлина. В онлайн-проповедях группа называет меры по борьбе с короной "планами Сатаны". В конце концов, речь идет о создании движения справа от центра, которое работает так же на улице, как и в парламентах над переворотом государства… Речь идет о том, чтобы поставить демократию под сомнение и сломать ее. То, что участники антикоронных митингов в Берлине в среду имели в виду именно это, показывает взгляд на их Telegram-чаты. В среду там настроение поднялось высоко. Это здесь "не игра", кто-то пишет о демонстрациях, нужно обязательно продвигаться к заблокированному Бундестагу», — добавляет немецкое издание.

Вот, оказывается, как: эти «изменники» Германии, вместо того чтобы детям про секс и смену полу в пять лет рассказывать, имеют «подлость» молиться, да еще и общаться еще через Телеграм. Более того, имеют наглость выражать собственное мнение, отличное от шизухи впавшей в коронабесие «элиты». И это наличие своего мнения — с точки зрения «Шпигеля», теперь главный способ «сломать демократию» и «устроить переворот».

А вот теперь самое интересное: после столь долгого рассказа о том, что нынешние «демократы» — ни разу не фашисты, они вообще белые, пушистые и какают фиалками, следом идет еще одна статья все того же Der Spiegel, которая вышла ровно в тот же день. В это статье «добрые либералы» (те самые, которые поносили Лукашенко, Януковича и прочих за «подавления мирных протестов с коктейлями Молотова») не только одобряют разгон митинга с помощью водометов, но и призывают сажать всех «глупцов» христиан. «Стыдно, что посреди немецкой столицы маршируют враги демократии, а с ними множество людей, которых можно назвать благожелательно разочарованными и ошибочными, с меньшей снисходительностью, но просто: к сожалению, очень и очень глупыми… Давайте не будем ошибаться в этом: каждый и каждый должен демонстрировать способность к нарушению законов и состояний, которые не подходят ему и ей. Но тот, кто при этом не соблюдает правил, не должен удивляться, что его поливают водометом, уносят и арестовывают», — подводят итог журналисты. Просто замечательно! В итоге после сотен статей про «нацистов на улицах», а теперь и «глупцов христиан, которые хотят сломать демократию», предлагается всех, кто против, просто арестовывать и сажать. Осталось дело совсем за малым — объявить всех христиан главными разносчиками коронавируса, что уже неоднократно пытались сделать.

И тут вспомним старую историю про одного австрийского ефрейтора, который для захвата власти не догадался объявить карантин, а просто по-деревенски поджег Рейхстаг. Тогда же рейхспрезидент уже подписал закон «О защите народа и государства». В нем отменялись основные права, записанные в конституции: на свободу передвижения, свободу слова, свободу собраний и демонстраций, тайну переписки и телефонных разговоров; был наложен запрет на всю «вредную» прессу. А потом рейхспрезидент обвинил в этом коммунистов, а заодно и всех, кто выступал против «нового порядка». С 28 февраля на 1 марта 1933 года было арестовано свыше 10 тыс. человек, которых, вы не поверите, обвиняли в попытке уничтожить демократию и в подготовке госпереворота. Впрочем, немцам и дальше будут рассказывать, что сегодня — это совсем не то, что тогда, а Гитлер — это не про захват власти, порабощение народов и уничтожение неугодных, а про врагов педерастов и «мужскую токсичность».

РИА Катюша

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх