Страна и люди

9 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Колесников27 января, 20:47
    Чмошнику Сергею Лазареву, скрывшемуся в ЧС. )) "Эмигранты, это очень плохо, но много лучше таких "простых" ....болов,...Враг у ворот? В К...
  • Сергей Лазарев27 января, 18:38
    Эмигранты, это очень плохо, но много лучше таких "простых" ....болов, как ты вова. Что касается полноценности или то...Враг у ворот? В К...
  • Владимир Колесников27 января, 13:04
    Сережа, я, в отличие от вас, живу в России, а потому замечаю то, что замечает простой народ. Властям же это следует з...Враг у ворот? В К...

Несмотря на поручения президента: В Генпрокуратуре рассказали о попытках повысить цены на продукты

Несмотря на поручения президента: В Генпрокуратуре рассказали о попытках повысить цены на продукты

Несмотря на поручения президента: В Генпрокуратуре рассказали о попытках повысить цены на продукты

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В Генпрокуратуре России заявили, что зарегистрировали незаконные попытки повысить цены на продукты. После мониторинга цен нарушения нашли в республиках Башкортостан и Хакасия, Алтайском и Забайкальском краях, Калужской, Курганской, Курской, Липецкой, Нижегородской областях, Москве. Уже привлекли к ответственности больше 300 виновных.

Несмотря на заявления президента России Владимира Путина и его поручения, в стране продолжаются попытки незаконно повысить цены на продукты. Мониторинг организовала Генпрокуратура страны.

В результате удалось найти около 600 нарушений закона, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры. Наказаны 330 виновных.

"Удалось добиться снижения цен на продовольственные товары, а также предупредить их необоснованный рост в республиках Башкортостан и Хакасия, Алтайском и Забайкальском краях, Калужской, Курганской, Курской, Липецкой, Нижегородской областях, Москве и других регионах", - заявили в Генпрокуратуре.

После того как президент России Владимир Путин сделал выговор за рост цен на продукты и, как выразился экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько, "р-р-рыкнул", глава Минэкономразвития Максим Решетников озвучил три причины увеличения стоимости продуктовых товаров для покупателей.

Министр списал всё на рубль, неурожай и рост мировых цен.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин во время совещания с членами правительства поднял вопрос роста цен на базовые продукты питания. Дорожали в том числе продукты, производимые в России.

Говоря о росте цен, Путин обратился к министру экономического развития России Максиму Решетникову, критически отозвавшись о его экспериментах.

"Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос! - отчитал министра Путин. - Это же не шуточки! В условиях, когда безработица растёт, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают вот на такие величины, вы мне сказки рассказываете здесь".

После этого правительство приняло необходимые меры, чтобы цены перестали расти. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх