Страна и люди

8 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов
    Начинают наступление? Или пока только пристрелка?Развалить не толь...
  • Наталья Пудякова
    Сколько раз в тебе пытались, душу русскую убить ?"Никто не ожидал,...
  • Наталья Пудякова
    Сколько раз тебя пытали - Быть России , иль не быть !"Никто не ожидал,...

Президент Азербайджана призвал Турцию присоединиться к конфликту в Нагорном Карабахе

Президент Азербайджана призвал Турцию присоединиться к конфликту в Нагорном Карабахе

Президент Азербайджана призвал Турцию присоединиться к конфликту в Нагорном Карабахе

Конфликт между Азербайджаном и Арменией в закавказском районе Нагорный Карабах запестрил новыми красками. В противостояние двух государств влезла ещё одна страна – Турция, которая встала на сторону Баку. Накануне в небе над зоной боевых действий были замечены турецкие многоцелевые истребители F-16. Об этом стало известно из сообщения военного корреспондента Семена Пегова.

Эксперт подчеркнул, что боевые истребители были замечены в тот самый день, когда азербайджанский лидер Ильхам Алиев во время интервью потребовал от Турции принять участие в конфликте на стороне Азербайджана. По мнению корреспондента, между этими двумя событиями прослеживается прямая связь. Требование азербайджанских властей участия в происходящем Турции «сорвало все маски» и продемонстрировало истинную суть происходящего.

Итак, говорить о каком-либо нейтралитете отныне бессмысленно. Подавляющее большинство стран призвало стороны конфликта прекратить боевые столкновения и договориться о проведении переговоров, однако Реджепа Тайипа Эрдогана подобный сценарий не интересует, главу Азербайджана так же.

Последний призвал Эрдогана оказать «помощь» в сражениях. Стоит отметить, что Ильхам Алиев назвал Турция «важным игроком» в регионе Кавказа.

Также он подчеркнул, что до этого момента турецкий лидер оказывал Баку исключительно моральную поддержку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх