Страна и люди

9 027 подписчиков

Свежие комментарии

"НЕТ, КОЛЯ, Я СЕЙЧАС ПОЙДУ НА МАЙДАН..."

"НЕТ, КОЛЯ, Я СЕЙЧАС ПОЙДУ НА МАЙДАН..."

Нет, Коля, я сейчас пойду на Майдан...PETRO POROSHENKO/GLOBALLOOKPRESS
"НЕТ, КОЛЯ, Я СЕЙЧАС ПОЙДУ НА МАЙДАН..."

НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ

Российский актёр, кинорежиссёр

Меня просто удивляют мои дорогие коллеги, народные артисты Украины, которые были с нами, получали звания здесь, их здесь любили, они получили народных СССР, но они живут в Киеве. Как они могут предавать, продавать всё ни за понюх табаку новому нацистскому режиму, как это возможно?

Мы иногда, очень редко сейчас, но перезваниваемся. С теми, кто является, были и есть – я их не увольнял – вице-президентами "Золотого Витязя" от Украины. Они были всё время, все 25 лет до майдана, но когда грянул майдан, на них нашло умопомрачение какое-то.

Мне звонила народная артистка Украины, друг мой, когда грянул майдан, и говорила: "Коля, останови Путина". Я говорю: "А Путин при чём?" Ну вот, убивают наших мальчиков, туда-сюда.

И я сказал: "Дорогая моя, но мы же это всё проходили, здесь, в России, с тобой, когда третья сила стреляла, это было в 1993 году, в армию и народ, чтобы стравить кровью, ты же это видела, у вас то же самое, сценарий тот же".

"Нет, Коля, я сейчас пойду на Майдан, и я буду говорить". Что это? Но и там, на Украине, есть те, кто не предал нашего братства. Им трудно жить под обстрелом собственных националистов, но они не предают и понимают, что это умопомрачение пройдёт, обязательно пройдёт.

И есть чувство правды в сердце человека, говорил Лермонтов. Это чувство правды должно победить.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх