Страна и люди

8 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Арсен Межлумов
    Куда смотрят наши специальные правоохранительные органы? Выловить и судить этих мерзавцев из «Форума свободной России...Оппозиционный «Фо...
  • Андрей
    забрать весь возможный транзит через латвию.!Память о погибших...
  • Wlad Wlad
    Не нужно предвыборную риторику олицетворять с реальной политикой.Белый дом захваты...

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

Российскую экономику перестраивают на негодную цельВ условиях запускаемого «партией ковида» очередного локдауна в столице и не только целесообразно разобраться в истинных целях заказчиков этого страшного спектакля. Медицина тут, разумеется, не при чем - коронабесие просто стало катализатором глобальных процессов перестройки мира в интересах глобальной неоконовской олигархии. Рассказывают, что «донастройка» правительства Михаила Мишустина и замена министров «связана с новыми задачами, которые встают перед кабинетом министров в связи с глобальной экономической повесткой̆». Реально же это не «новая повестка», а цели, давно определенные в программе Устойчивого развития ООН, за которую правительство РФ в начала осени отчиталось в «Добровольном национальном обзоре». Теперь, видимо, от его кураторов - Всемирного банка с МВФ пришли новые указания, которые начинают реализовываться к 2030 году, к которому, по расчетам мирового правительства, Российской Федерации в нынешнем виде уже не должно существовать.

Россию активно переориентируют на вопросы “зеленой” энергетики, изменения климата и реализации Парижских соглашений. Как утверждается, эта «повестка затронет также вопросы усиления регулирования экологических вопросов, введения в мире углеводородных налогов, снижения выбросов в окружающую среду».

Где-то мы уже это слышали. Похоже, что как раз во время горбачевской перестройки, разрушившей Советский Союз. Именно реализация Парижских соглашений привела к в конце 80-х - начале 90-х годов к массовому закрытию оконечных предприятий нефтехимической промышленности, массовому увольнению людей и вымиранию моногородов. Отойти от этой ситуации мы так и не смогли. Под сурдинку “зеленой” экономики глобалисты тихой сапой переносили промышленное производство не только из России, но и из ЕС, а также из США в АТР, на территорию Китая, Индонезии, Малайзии и Тайваня. Результат налицо – коронокризисный локдаун привел к разрыву логистических связей, остановке производств, использующих полуфабрикаты из стран АТР.

Стоит, к примеру, взять Москву: в городе не осталось производств, он превращен в бассейн для «офисного планктона», не производящих ничего чиновников, рассадник коррупции и стяжательства. Действуют только обслуживающие строительную отрасль предприятия и СУ, принадлежащие окружению Собянина. Под “корону” к этому прибавились темы «дезинфекции» и поддержания «масочного режима». То, что продовольственная инфляция за последний месяц выросла как минимум на 15%, «отцов и матерей города» не волнует. Москвичи – новая нефть, из которой можно выжимать прямыми и косвенными налогами всё, заработанное тяжким трудом и закрывать в «цифровой концлагерь». Таким образом, и в Европе, и США, и в России неоконы-глобалисты старательно создают зоны очередного хаоса, прикрываясь вопросами «защиты здоровья граждан» и, снова, «изменением климата». Следующий шаг – массовые протесты по всему миру, связанные с отсутствием средств существования у людей, запуганных ковидобесием. Причем то, что все действия ведутся по конкретному плану, показывают даты, встречающиеся в официальных документах.

Вот взять, к примеру, последний Указ СС №107-УМ от 10 ноября 2020 года. В нем вводится усиление непонятного режима «вечной готовности». На два месяца, до 15 января следующего года. Почему выбрано именно это число? Возможно, по очень простой причине: на 20 января назначена инаугурация нового президента США, причем пока не известно, кто это будет. Если Трамп все-таки мобилизуется и отобьет у Байдена украденные голоса, об «устойчивом развитии» в мире начнут забывать. Тогда проделанные под информационным прикрытием урегулирования в Карабахе “рокировочки” в российском правительстве окажутся ненужными. Ведь в последнее время печальная судьба России – встраиваться в чужие тренды, а не формировать свои.

А пока в кулуарах Белого дома на Краснопресненской набережной устойчиво обсуждают, как “зеленые” темы «приобретают особое значение, ведь их в центр стратегии развития уже поставил Евросоюз», а после прихода к власти в США Байдена к ним присоединятся и Соединенные Штаты, «которые при Трампе эту политику блокировали». Снова кричат, что в России «эковопросы тоже становятся ключевыми – это подтверждается указом Путина от 4 ноября о сокращении выбросов парниковых газов и реализации Россией Парижского соглашения».

Но есть и действия: собенно показательные последние решения по ”нефтянке”. Ее развитие получено Роскосмосу Дмитрия Рогозина, видимо у «Игоря Ивановича всё с ней уже получилось окончательно». Что будет делать с нефтяной отраслью человек, запустивший в космос «робота Фёдора», в принципе понятно. Последние заявления вице-премьера Новака о «развитии водородной энергетики» на это тоже явно указывают: «Для поставок водорода в Европу будет вполне пригоден “Северный поток-2”». Рогозин как-то собирался посадить на Луну нашу орбитальную станцию, и открыть «новую лунную программу». Этот перл из той же оперы.

Похоже на то, что Россию ведут на заклание, сроки которого уже определены, а чтобы граждане страны не возмущались – есть COVID-19 и старый метод спецслужб «отвлечения внимания на негодные цели». Именно такими пока являются некоторые национальные проекты и их “экологичность” как неотъемлемая часть «устойчивого развития», навязанного России глобалистами и принятого к исполнению ее компрадорскими псевдо-элитами.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх