Страна и люди

9 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Ну составили список, а дальше-то что? Превентивно всех посадить, что ли? Хорошая идея, Гитлер бы одобрилМурманские чиновн...
  • Валерий Пашнин
    Вроде бы М. Делягин пишет все правильно, но это точка зрения политолога. А что скажет по этим проблемам Министерство ...М. Делягин: Кто з...
  • Андрей Касилов
    Беда у автора с русским языком! Да и в голове - каша...М. Делягин: Кто з...

Москва заставит Вашингтон пожалеть о своем высокомерии

Москва заставит Вашингтон пожалеть о своем высокомерии

Москва заставит Вашингтон пожалеть о своем высокомерии

Госдеп в шоке от ответных мер России на американские санкции. В Вашингтоне действительно считали, что только они могут вводить различные санкции и после этого еще предлагать сотрудничество. Эти времена окончательно канули в лету, это и продемонстрировал жесткий ответ Москвы.

В Белом Доме что-то промямлили относительно того, что «мы же только санкции ввели, а Кремль начал эскалацию». Видимо американские политики окончательно утратили связь с реальностью и не понимают, как устроены сегодня международные отношения.

По словам бывшего замглавы МИД СССР Александра Белоногова, бывшего постпреда СССР в Совбезе ООН, наиболее ощутимым ударом для посольства США в Москве станет запрет на найм местного персонала.

Москва уже вводила подобные меры в 1985 году, в период холодной войны. Тогда, также, обе стороны высылали дипломатов. Наша сторона запретила американскому посольству нанимать советских граждан в качестве вспомогательного персонала. 

Прошло всего пару месяцев, и работа диппредставительства США в Москве просто встала. Некому было перепечатывать документы, обслуживать автопарк, готовить еду, убирать территорию посольства. Тогда американцы решили пойти на попятную. По мнению Белоногова, подобная ситуация повторится и на этот раз.

Следует отметить, что в свое время нынешний глава МИД РФ Сергей Лавров, был советником Александра Белоногова в представительстве ООН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх