Страна и люди

8 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • elena borisova
    И кто им придумывает красивые названия? На спор: следующим будет марш достоиства, и будут требовать освободить тех, к...В белорусских гор...
  • Петр БОМЖ
    у Силуанова есть хозяин! Его имя В.В.Путин.........................Цель поставлена: ...
  • Любовь Филимонова
    В том-то дело, что "отвлекаться от моральных принципов" все же не стоит. Когда Лукашенко "отвлекшись от моральных пр...Решения ЕС по Лук...

Арктический климат и ближний космос: российский МиГ-41 утрет нос любому истребителю

Арктический климат и ближний космос: российский МиГ-41 утрет нос любому истребителю

Арктический климат и ближний космос: российский МиГ-41 утрет нос любому истребителю

Россия всегда славилась своим оборонно-промышленным комплексом. Каждый раз военные конструктора ставили пере собой, казалось бы, невозможные задачи, которые в итоге поражали весь мир. Накануне в Москве объявили о планах разработки новейшего истребителя-перехватчика пятого поколения МиГ-41. Данный аппарат будет способен не только выполнять задачи в условиях арктического климата, но и летать в ближний космос.

На данный момент каких-либо точных данных о новом истребители нет. Согласно предположениям, его оснастят передовым техническим оборудованием, предназначенным для поиска и обнаружения вражеских целей. Кроме того, истребитель сможет скрываться от вражеского РЛС.  С высокой долей вероятности самолет снабдят воздушно-реактивным двигателем, а может быть и детонационной силовой установкой.

Истребитель пятого поколения будет способен развивать скорость 4-4,5 Маха, радиус его действия составит около полутора тысяч километров, что в два раза больше, чем у его предшественника МиГ-31. Основным вооружением истребителя станут ракеты класса «воздух-воздух». Также аппарат сможет использовать ракетную систему дальнего перехвата, аэрокосмическое вооружение и лазерное оружие.

Планируется, что первый полет истребителя состоится в 2025 году, а спустя три года ожидается его поставка на вооружение в ВС РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх