Страна и люди

8 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фаина
    Сколько верёвочке не виться....Сын экс - губерна...
  • Борис Виленский
    Сербия также задавлена, как и Украина. Пресс США может выдержать только Россия. Но с прессом пора кончать.Кого теперь может...
  • Soldier Light
    Да и Россия изменилась . Приживутся ли репатрианты, в обновлённой стране ."Мы возвращаемся ...

Украинские националисты: «Мы хозяева улиц!»

Украинские националисты: «Мы хозяева улиц!»

Украинские националисты: «Мы хозяева улиц!»

1. «Национальный корпус» пытается вернуть себе «улицу». В Запорожье прошёл марш радикалов «Нацкорпуса» в ответ на слова Анатолия Шария о том, что его партия готова встречать на улице и уничтожать украинских «патриотов». «Герои», избившие толпой активиста из партии Шария, решили доказать, что улица на самом деле за ними. Радикалы пришли под запорожский офис партии Шария, требуя, чтобы к ним вышли члены команды. Помимо громких высказываний во время шествия, участники «Нацкорпуса» обклеили дверь офиса партии наклейками оскорбительного содержания, после чего продолжили шумное шествие по улицам города с криками «москалей на ножи» и «слава Украине».

К слову, сейчас состояние избитого парня из команды Шария стабильно тяжёлое, как сообщают врачи, возможно, потеряно зрение, частично слух.

Выступает «Нацкорпус» не только против партии Шария, не так давно у них появился ещё один враг – в лице депутата ОПЗЖ Ильи Кива, который заявил, что так называемые «патриоты» используют идею патриотизма для прикрытия своих преступлений.

2. Украина уходит под воду. В результате наводнений и паводков на Западной Украине остались обесточенными две области – Черновицкая и Ивано-Франковская. В Ивано-Франковск прибыл президент Украины Владимир Зеленский – ознакомиться с ситуацией.

Впрочем, всё, что сделал президент – пообещал дать денег. В Минздраве же предупреждают о возможных вспышках инфекционных заболеваний, которые переносит вода, размывающая кладбища, дворовые туалеты и инфекционные больницы. Также помимо наводнения на Западной Украине произошло сразу два землетрясения, к счастью, незначительных.

На вечер пятницы подтоплены 285 населённых пунктов, 9994 дома, 11 больниц и 8 фельдшерско-акушерских пунктов, повреждены 500 км автодорог, 135 мостов и 280 метров дамб. 

3. Киев просит помощи у ЕС и НАТО. Министерство иностранных дел Украины вынуждено просить помощи у Евросоюза и НАТО для ликвидации последствий непогоды на западе страны. Вполне вероятно, что «западные партнёры» помогут – после того, как их попросили. А в 2008 году, после похожего, но менее разрушительного наводнения на Западной Украине, МЧС Российской Федерации сразу же пришло на помощь – на следующий день после начала наводнения две автоколонны МЧС РФ были в Ивано-Франковске с бригадами спасателей, насосами, дизель-генераторами и прочими грузами. А самолёт МЧС РФ доставил запасы продовольствия и питьевой воды. Но это было давно. Сегодня вся надежда на «западных партнёров» Украины, которые, как известно, ничего не делают даром.

4. Что ни день – то рекорд. Новый день – и новый страшный рекорд по суточному приросту заражённых коронавирусом на Украине. За прошедшие сутки было выявлено 1109 новых больных COVID-19. Общее количество подтверждённых случаев заражения коронавирусом на Украине составляет 41117. За всё время пандемии от COVID-19 погибло 1086 украинцев. 19 из них – за последние сутки. В украинских больницах уже заканчиваются места, больные лежат в коридорах, что не соответствует нормам инфекционных отделений. На фоне продолжающегося роста эпидемии каждый день увольняются десятки медработников, причём, количество уволившихся растёт день ото дня.

5. Украинское посольство обиделось за бандеровцев. Ненад Попович, министр инноваций и технологического развития Сербии, рассердил посольство Украины в Сербии высказыванием об «украинских бандеровцах». Попович заявил, что не примет никогда попыток переписать историю и представить «украинских бандеровцев», которые сотрудничали с нацистами, в роли жертв, а русский народ в виде агрессора. Однако такие заявления посольство Украины в Сербии восприняло как вмешательство в «украинскую историю» и внутренние дела Украины, и как «издевательство над памятью погибших украинцев во время Второй мировой войны».

Странно, но речь шла не о погибших украинцах, а о бандеровцах, от рук которых и погибло достаточно много простых украинцев. Ну и Вторая мировая война – это всё-таки не «украинская история», а история мировая.

6. Представители ГБР пришли на выставку картин. Экс-президенту Украины Петру Порошенко арест его картин не помешал устроить их выставку. В пятницу, 26 июня, в музее Гончара прошёл пресс-тур арестованных картин. Перед картинами были установлены решётки, а по периметру зала размещалась колючая проволока. К этим декорациям явно не хватало представителей ГБР, которые не заставили себя долго ждать. Только вот пришли они не любоваться картинами, а провести следственные действия и оценить стоимость картин.

7. Вакарчук теперь свободен. Лидера партии «Голос» Святослава Вакарчука всё-таки лишили депутатского мандата на съезде партии. Уже бывший депутат самолично на съезде попросил лишить его должности, не имея другого выхода покинуть Верховную Раду. Однако, несмотря на это, Вакарчук заявил, что «и дальше будет оставаться членом партии, чтобы приносить пользу, двигая партию к европейскому уровню».

8. Сторонница стерилизации безработных остаётся на своей должности. Галина Третьякова, депутат фракции «Слуга народа», а также глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, которая на днях выложила видеообращение о том, что у безработных украинцев дети «низкого качества», остаётся на своём посту и будет и дальше заниматься социальной политикой. Сама она не сомневается в своей правоте. Да и остальные «слуги народа», судя по всему, тоже.

9. Криминальные хроники. На Украине очень быстро реагируют на запросы рынка, так полиция Днепропетровска разоблачила подпольный цех, который нелегально производил антисептики. Ежемесячно цех изготавливал антисептиков на 1,3 миллиона гривен, а продажи велись через интернет.

А в Николаеве мужчина старательно провоцировал полицию – то устроит вооружённый конфликт (не помогло), то драку (тоже не помогло). Наконец он решил «заминировать» супермаркет. Это подействовало, и злостный нарушитель оказался за решёткой. Как оказалось, именно этого он и добивался. Причина такого странного поведения – невозможность оплачивать кредиты.

10. Фотофакт. В Мариуполе для службы в Вооружённых силах Украины с натяжкой смогли найти 11 призывников. Зато не было никаких проблем с социальной дистанцией и соблюдением карантинных мер. Призывники были отправлены со сборного пункта областного (!) военкомата. Нет больше призывников в Донецкой области, а эти 11 человек – те, кто плохо прятался.

В Мариуполе для службы в Вооружённых силах Украины с натяжкой смогли найти 11 призывников.

Источник – Telegram-канал

Соб. корр. «Одной Родины»
На фото. Нацкорпус идёт по улицам Запорожья, источник – ИА «Мелитополь»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх