Страна и люди

8 968 подписчиков

Свежие комментарии

  • borzov
    такие, как параша и зе, вместе со свое паствой, не на колени должны встать, а лечь в могилуПорошенко призвал...
  • Valeri Ivanovih
    А еще лучше не дышать, тогда точно этот вирус не полезет. Языком молоть не мешки таскать.Голикова рекоменд...
  • Арсен Межлумов
    Что значит: "ограничить принятие алкоголя"? Это сколько?Голикова рекоменд...

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые рискиПопытки официозных СМИ представить ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах как блестящий ход российской власти, на годы решающей проблему в этом регионе, на самом деле прикрывают отнюдь не благостную картину. Покидающие Карабах армяне сжигают свои дома и вынашивают планы по сносу предателя-соросенка Никола Пашиняна, турки продолжают недвусмысленно сыпать угрозами, азербайджанцы под их влиянием начали оправдываться за перемирие--а президент Путин произвел довольно неожиданное назначение, которое может быть весьма превратно истолковано националистами в Армении

Итак, российские миротворцы зашли в Карабах. Жители переходящей Азербайджану части Карабаха стали сжигать свои дома чтобы они не достались врагу. При этом в самой Армении продолжаются протесты против американского ставленника Никола Пашиняна, чье предательство привело к сдаче стратегического населенного пункта НКР Шуши.

Официозные российские СМИ вовсю вещают о незыблемом мире, гарантом которого, якобы, будут российские миротворцы.

Между тем, в этом есть серъезные сомнения. Мало того, как бы наши парни не оказались заложниками ситуации.

Во-первых, потому что за спиной Алиева стоит Эрдоган, который вовсе не намерен не то что уступать Путину Карабах и влияние в Закавказье, но открыто вынашивает планы по строительству новой Османской империи, в том числе за счет России и кавказских республик (например, Грузии, где эмиссары Эрдогана ведут подрывную работу в Аджарии, или Абхазии, куда массово завозят мусульманизированных абхазов).

Не случайно Эрдоган настаивал на полном присоединении Карабаха к Азербайджану, который он считает своим протекторатом --а сейчас открыто хамит Путину, требуя ввода в Карабах турецких «миротворцев» или, как минимум, о совместной с Москвой «наблюдательной и надзорной деятельности» в регионе.

Мало того, борзеть начали и сами азербайджанцы. Накануне посол этой бывшей советской республики в России Бюльбюль-оглы , комментируя циничную провокацию турецких диверсантов на территории Армении, сбивших наш вертолет МИ- 24 в 200 км от зоны боевых действий (Баку, как известно, взял ответственность за диверсию на себя) в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» заявил, что «на войне как на войне: всякое может быть». Российский МИД назвал такую позицию большой ошибкой, заявив что «Если бы Россия исповедовала бы принцип «на войне как на войне», то ответ был бы сокрушительным»-дескать, мы вас простили потому что вы извинились и предложили денег.

На самом деле такая позиция напоминает известную поговорку о махании кулаками после драки и отнюдь не вызывает у наших восточных соседей ни страха, ни уважения.

Но азербайджанцы на этом не остановились. По факту, президент Алиев уже оправдывается за подписанный им с Путиным и Пашиняном мирный договор--а турецкие газеты полны сообщениями о том что Алиев подписал договор с Россией и Арменией только потому что узнал что в Карабах едут бойцы ЧВК Вагнера. На самом деле это вранье: никаких вагнеровцев в Карабахе не было и нет: их туда не пустили Пашинян и протурецкая «пятая колонна» в российских органах власти.

Но и это еще не все. Российская власть умудрилась создать еще одну проблему, связанную непосредственно с миротворцами. А именно, назначение на должность командующего миротворческим контингентом выходца из Дагестана генерал-лейтенанта Рустама Мурадова. При всем уважении к этому генералу, прошедшему достойный путь (Рустам Усманович в 2016 году стал представителем России в совместном российско-украинском центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) в Донбассе, попадал под обстрелы в районе Ясиноватой, затем служил военным советником в Сирии. Указом Путина от 28 декабря 2017 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга ему присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия — медали «Золотая Звезда».), сам факт его происхождения из мусульманского региона может быть воспринят армянами весьма превратно, что может привести к активизации террористических групп армянских националистов, которые будут нападать на наш контингент миротворцев.

Одним словом, в Нагорном Карабахе, увы, еще ничего не закончилось...

РИА Катюша

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх