Страна и люди

8 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Сочувствую тем, кто будет вакцинироваться.Российская вакцин...
  • Николай Николаевич
    Теперь без Грефа и на горшок не сходить? Он уверен,что нам,простым жителям России так нужна его забота?!Сбербанк создаст ...
  • Владимир Колесников
    Ясно от страны, напичканой либерастами во власти ничего хорошего ждать не стоит. Они и оборону государства распилят, ...«Роботблиц» не в ...

Пушилин «назначил» экс-председателя парламента ДНР Пургина главным оппозиционером

Пушилин «назначил» экс-председателя парламента ДНР Пургина главным оппозиционером

Пушилин «назначил» экс-председателя парламента ДНР Пургина главным оппозиционером

Всё те же на манеже

На минувшей неделе экс-председатель Народного совета ДНР и по совместительству главный редактор новостного сайта «Новороссия» Андрей Пургин опубликовал собственное интервью, в котором объявил о создании в ЛДНР Республиканской партии. Позже в интервью донецкому журналисту Олегу Измайлову политик постарался подробнее рассказать о проекте.

Рассказывать, правда, особо нечего. Действовать Республиканская партия будет не только в ДНР, но и в ЛНР, а костяк её будет состоять из «людей, имеющих за плечами прошлое четырнадцатого—шестнадцатого годов».

Это те, кто за шесть лет не покинул территорию республики.

Регистрации у анонсированной политической силы нет и не предвидится, но Андрей Пургин большой проблемы в этом не видит.

Все понимают, что мы находимся в преддверии местных выборов. Не тех, конечно, что Украина собралась проводить, а республиканских, и несколько позднее. Может быть, весной следующего года. Все, кто находится внутри «Донецкой республики» или «Свободного Донбасса», занимаются активной предвыборной кампанией прямо сейчас. Насколько я знаю, структуры, имеющие отношение к Медведчуку, активизировались на нашей территории. Ну, если все готовятся к выборам, то и мы попытаемся к ним готовиться,

— утверждает лидер Республиканской партии.

Что нового?


О своём намерении участвовать в мифических местных выборах в ЛДНР (как и о незаметных остальному миру происках Медведчука) Пургин говорит уже давно и много. При этом отказывается говорить о главном: кто конкретно войдёт в актив, какие идеи эти люди предложат электорату, в чём будет заключаться платформа партии и что Пургин и соратники планируют предпринять для улучшения социально-экономического и политического климата в республике. То есть Андрей Пургин знает, что нужна партия, но чем она будет заниматься, судя по всему, не знает.


Исходя из публикаций Пургина за последний год можно в сухом остатке перечислить следующие пункты политического кредо экс-председателя парламента ДНР:

— сегодняшняя власть преступна (то же самое говорилось и о Захарченко);
— нужно развивать промышленность (пока единственное предложение Пургина на этом поприще: использовать шахтные воды для полива; проект спорный и дорогой);
— нужно изучать опыт Донецко-Криворожской советской республики.

Негусто, если честно, но, поскольку конкурентов у Республиканской партии Пургина нет, можно особо не усложнять себе жизнь разработкой тактики и стратегии вывода региона из кризиса. Достаточно нескольких абстрактных лозунгов, и в бой: все противники действующей власти волей-неволей сползутся под знамёна единственной оппозиционной партии ЛДНР.

Виват революция!


Расчёт верен: все остальные оппозиционеры не только подобно Пургину грешат отсутствием минимального пакета идей и программных тезисов, но и ничего не знают о ДНР, хуже того, находятся за пределами республики. Кроме, пожалуй, Скифа — Александра Ходаковского, готовность которого бороться за власть бесспорна, однако его не слишком привечают в Москве. Так что шансов стать вождём всех противников действующей власти у Андрея Пургина достаточно.

Тем более что местные власти, судя по всему, не только не против, но и готовы всячески способствовать становлению локального лидера протестов и созданию собственного Навального. Напомним, что из глубокого подполья Пургин был извлечён, а вскоре и трудоустроен в качестве главреда сайта «Новороссия» именно после воцарения Дениса Пушилина. При Захарченко с экс-председателем парламента не комильфо было общаться даже российским СМИ. А вот после того как Пушилин стал и. о., а затем и главой республики, активность Пургина ограничивается лишь собственными его способностями, причём «кровавый режим» ничуть не пытается осадить оппозиционера или хотя бы напомнить ему, что действовать политическая партия без регистрации в Минюсте не может. Вероятно, в дальнейшем эта благосклонность никуда не исчезнет, а Республиканская партия всё-таки состоится.

Что ж, технология стара как мир и более чем актуальна для Донецка. Нынешний глава ДНР, не обладающий хваткой Захарченко (запросто выбрасывавшего оппонентов за пределы республики или отправлявшего их в подвал) и навыками Пасечника (экс-полковника СБУ), имеет гораздо меньше возможностей для борьбы с оппозицией. Поэтому вполне логичным и удобным ходом было бы эту оппозицию возглавить. Разумеется, посредством удобной фигуры, коей и является Андрей Пургин.

Единственная интрига в этой игре: понимает ли сам экс-председатель Народного совета ДНР Пургин, какая роль в этой пьесе ему отведена?
Автор:
Егор Махов
Использованы фотографии:
infox.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх