Страна и люди

8 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    не коммунякам об этом говорить ,в насилии они академики.Максим Шевченко: ...
  • Сергей Титков
    Да, а чего же "срезали" кадр, где один из оперативников раскрывает удостоверение ( это где видео из лифта перескакива...Житель Красноярск...
  • Nata
    А не пришло ли время самого г-на Силуанова передать? Оставить ему 20% от всех доходов, имущества и передать..Развалить не толь...

Европа расколота: В Германии признали проблему и назвали причину - "Северный поток - 2"

Европа расколота: В Германии признали проблему и назвали причину - "Северный поток - 2"

В Германии признали проблему внутри ЕС и назвали причину раскола - "Северный поток - 2". Депутат немецкого правительства Вальдемар Гердт заметил, что изначально предполагалось, что страны Евросоюза будут выступать по этой теме одним голосом. Однако теперь Вашингтон планирует собирать целую коалицию против "СП - 2", в которую, вероятно, войдут ряд европейских государств.

Депутат немецкого правительства, член комитета по внешней политике Вальдемар Гердт признал существование серьёзного конфликта внутри Евросоюза.

Об этом он сказал в комментарии для агентства "РИА Новости". По его мнению, проблему обнажила ситуация с "Северным потоком - 2". Окончательно точки над "i" расставило недавнее заявление главы американского Госдепа Майка Помпео.

Он раскрыл планы Вашингтона по формированию целой коалиции против данного энергетического проекта. Это, в свою очередь, свидетельствует о том, что в ЕС существует раскол.

Изначально ожидалось, что страны Евросоюза будут говорить по этому вопросу одним голосом, - поделился Гердт.

Депутат также выразил уверенность, что власти США в скором времени ещё больше усилят давление на всех тех в ЕС, кто не разделяет позицию Вашингтона по "СП - 2".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх