Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Шалева12 апреля, 6:27
    Ну и зачем эти писульки сейчас? Людей возбудить, тонкий призыв к забастовкам. Это же прекрасно, что Путин долго будет...Владимир Путин по...
  • АлександрА Лопатина12 апреля, 1:03
    Всегда считала РИА Катюшу - патриотами России. Они очень активно боролись против ювенальной юстиции, чем и обратили н...Добро пожаловать ...
  • mullonen11 апреля, 16:15
    С Мексики можно привозить... или Гондураса.Песков признался:...

Иран предложил использовать транспортный коридор Север-Юг в качестве альтернативы Суэцкому каналу

Иран предложил использовать транспортный коридор Север-Юг в качестве альтернативы Суэцкому каналу

Иран предложил использовать транспортный коридор Север-Юг в качестве альтернативы Суэцкому каналу

Сегодня многие страны мира предлагают свою помощь Египту в решении проблемы разблокирования Суэцкого канала. Не осталась в стороне и Россия.

Москва предложила свою помощь Каиру в деблокировании транспортной артерии, соединяющей Средиземное и Красное море. Об этом заявил посол России в Египте Георгий Борисенко. По словам дипломата, в России очень переживают в связи с ситуацией, сложившейся в Суэцком канале, однако просьб о помощи от египетской стороны пока не поступало.

Тем временем Иран, также обратился к мировому сообществу с предложением использовать международный транспортный коридор Север-Юг в качестве выгодной альтернативы Суэцкому каналу.

Благодаря данной транспортной артерии с низким уровнем риска товары из Азии в Европу можно будет доставлять за 20 дней. К тому же затраты на транспортировку будут значительно снижены.

В настоящее время Иран активно развивает транспортную инфраструктуру, привлекая инвестиции в строительство портов, автомобильных и железных дорог. Это позволит создать единую транспортный коридор Север-Юг, связывающей Индию, Иран и Россию. С территории нашей страны товары будут доставляться уже в Европу.

Инцидент в Суэцком канале предоставил прекрасную возможность протестировать данный транспортный маршрут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх