Страна и люди

8 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • elena borisova
    И кто им придумывает красивые названия? На спор: следующим будет марш достоиства, и будут требовать освободить тех, к...В белорусских гор...
  • Петр БОМЖ
    у Силуанова есть хозяин! Его имя В.В.Путин.........................Цель поставлена: ...
  • Любовь Филимонова
    В том-то дело, что "отвлекаться от моральных принципов" все же не стоит. Когда Лукашенко "отвлекшись от моральных пр...Решения ЕС по Лук...

Родители министра Мантурова приобрели элитный отель в Москве

Семья министра промышленности и торговли Дениса Мантурова владеет пятизвездочным отелем Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton, который расположен на улице Малая Дмитровка в центре Москвы, пишут «Ведомости» со ссылкой на трех консультантов, работавших с топ-менеджерами гостиницы.
Родители министра Мантурова приобрели элитный отель в Москве
По словам источников газеты, отель был приобретен «пару лет назад» и на тот момент он назывался Golden Apple. Новые владельцы реконструировали его, после чего передали в управление крупному международному гостиничному оператору Hilton Worldwide.
Обновленный отель на 95 номеров под новым брендом был открыт летом 2019 года. Название выбрали в честь русского писателя Антона Чехова, который якобы любил там останавливаться. Стоимость проживания в отеле, по данным Booking.com, начинается от 7800 рублей за ночь.
Эксперты считают, что рыночная стоимость Chekhoff Moscow Hotel составляет сейчас 25-30 миллионов долларов (1,8-2,2 миллиарда рублей).
Права на земельный участок под бывшим Golden Apple, по данным Росреестра, принадлежат компании «Смарт холдинг», которая находится в управлении у фирмы «360 менеджмент». Ее основной владелец и гендиректор — Алексей Васин, он руководит также АО «Пансионат „Приморье“, которое, по данным „СПАРК-Интерфакса“, зарегистрировано по одному адресу с четырехзвездочным отелем „Приморье Grand Resort Hotel“ на 167 номеров в Геленджике.

Конечные бенефициары компании — Тамара и Валентин Мантуровы, утверждают „Ведомости“.
Издание ссылается на данные РБК, который называл их родителями министра промышленности и торговли. Управлением „Приморья Grand Resort Hotel“ также занимается „360 менеджмент“, сказано на ее сайте. 
Запрос в компанию остался без ответа. А представитель Минпромторга сказал, что вопросы „Ведомостей“ к деятельности министерства и его руководства отношения не имеют. Связаться с Тамарой и Валентином Мантуровыми журналистам тоже не удалось.
Денис Мантуров задекларировал за 2019 год наибольший доход среди членов правительства — 586 млн 22 тыс. 58 рублей и 14 копеек, то есть почти на 143 млн рублей больше, чем годом ранее. В 2018 году доход Мантурова составил более 443,3 млн рублей.
В 2018 году РБК ообщал, что в Геленджике к 2022 году собираются построить новую гостиницу с акватермальным комплексом и круглогодичными бассейнами, мариной для яхт и морским пассажирским портом. Инвестором строительства выступит ООО „Морской порт Геленджик“, владельцами которого являются три юрилица — ЗАО „Геленджикский морской порт“, АО „ТРК Инвест“ и ООО „Дабл-Ю Эс Кэпитал Венчурс“.
Согласно данным СПАРК, „Геленджикский морской порт“ через цепочку компаний контролируется ООО „Финансовые системы“ и ООО „Финансовые инвестиции“, которыми владеют Валентин Мантуров и Станислав Чемезов (полный тезка сына главы „Ростеха“ м „друга Путина“ Сергея Чемезова).
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх