Страна и люди

8 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов
    Начинают наступление? Или пока только пристрелка?Развалить не толь...
  • Наталья Пудякова
    Сколько раз в тебе пытались, душу русскую убить ?"Никто не ожидал,...
  • Наталья Пудякова
    Сколько раз тебя пытали - Быть России , иль не быть !"Никто не ожидал,...

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗЛоббисты ЛГБТ и педофилии с особой надеждой ждали 2022 год, когда их любимая Всемирная организация здравоохранения примет официально 11-й пересмотр международной классификации болезней (МКБ), где должны окончательно объявить о «новой нормальности» сексуальных девиаций и отклонений, где педерастия далеко не самая «креативная» вещь. Российские психиатры и медики не стали ждать, когда на горе начнет свистеть рак, и направили в региональные департаменты и федеральный Минздрав запросы, где поинтересовались – как теперь лечить-то или из-за западной политики вообще психиатрию закрывать? Стоит отметить, что в департаментах регионов тоже не очень сильно рады новшествам и поддержали врачей (ответы на запросы в материале). Впрочем, к медицине данный вопрос не относится давно, главное слово за политиками – готовы ли они послать ВОЗ лесом или будут и дальше играть в совсем уж неприличные игрища, которые к медицине имеют все меньше отношения.

«Радостные» новости продолжают идти потоком, подтверждая «бешенный» статус 2020 года. В редакцию «Катюши» обратились психиатры, которые сообщают, что если ВОЗ протолкнет свои инициативы «новой реальности», то они останутся не нужны. И дело не в волшебной вакцине, которая немедленно излечит всех душевнобольных, а просто всех психбольных нужно будет признавать нормальными, так указание на их болезнь «не толерантно».

Начиная, само собой с гомосексуалистов, трансгендеров, педофилов, фетишистов, то есть всех, кто имеет парафилические расстройства психики.

Стало это возможно после того, как 25 мая 2019 г. государства-члены ВОЗ, в том числе и представители России, согласились принять одиннадцатый пересмотр Международной классификации болезней (МКБ-11), который должен вступить в действие 1 января 2022 г. Принятие рекомендуемых ВОЗ представлений о «психической норме» и «нормах сексуального поведения», сформулированных в МКБ-11, нормализует гомосексуализм и транссексуализм как варианты здорового поведения человека. Помимо этого, прочие парафилии перестанут быть безусловными расстройствами полового влечения.

В МКБ-11 однополое влечение считается «нормой per se», а другие парафилии считаются расстройствами только тогда, когда они не воспринимаются самим человеком как норма и причиняют ему «значительный стресс». Согласно МКБ-11, такие формы девиаций как педофилия или зоофилия находятся на этапе нормализации, более или менее соответствующем этапу 1973 года для гомосексуализма. При этом, ВОЗ заявляет, что, даже не пытаясь скрыть, что к медицине данный вопрос не относится. Руководитель проекта по пересмотру МКБ, член Департамента ВОЗ по вопросам психического здоровья профессор Джеффри Рид в статье «Расстройства, связанные с сексуальностью и половой принадлежностью в МКБ-11» заявляет: «Главным стимулом к принятию этого решения послужил протест против стигматизации, которая сопровождает любое состояние, признанное психическим расстройством во многих культурах и странах. Департамент ВОЗ по психическому здоровью и токсикомании прилагает множество усилий для снижения стигматизации психических расстройств». Переводя на русский язык - если больной считает себя здоровым, то он здоров и если в стране это считают нормальным, то это нормально. К слову, в ряде областей Демократической республики Конго считают нормальным и даже очень полезным для здоровья поедание пигмеев – людей небольшого роста, так что ВОЗ еще есть куда падать.

Вот тут уже наши психиатры не выдержали – это если так «лечить», то завтра за педерастами и педофилами пойдут шизофреники и люди с биполярным расстройством лечить нельзя будет. «Главным стимулом к принятию этого решения послужил протест против стигматизации, которая сопровождает любое состояние, признанное психическим расстройством во многих культурах и странах. Департамент ВОЗ по психическому здоровью и токсикомании прилагает множество усилий для снижения стигматизации психических расстройств». Если идти за логикой автора, то следует депатологизировать любое состояния, признанные психическими заболеваниями, так как это стигматизирует и подвергает остракизму со стороны общества. Таким образом следует признать здоровыми и людей с деменцией, страдающих шизофренией или биполярно-аффективным расстройством, ведь это тоже навешивает на них ярлык болезни. А далее - вообще отменить психиатрию за ненадобностью», - пишет в своем обращении доктор Даниил Григорьевич Немчанинов. И он далеко не одинок – поднялась практически вся элита советской психиатрии. Доктор медицинских наук и профессор Кочарян Г. С. пишет по этому поводу: «В настоящее время происходят процессы, направленные на изменение отношений к транссексуальности, проявляющиеся в конкретных действиях, направленных на ее нормализацию. Однако в их основе находится не научный подход к проблеме, а эксплуатация идеи прав человека, доведенная до логического абсурда». Ученые ФГБУ «Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского»: «И по мере того как распространяется информация о возможности смены пола, увеличивается число лиц, желающих изменить пол, что свидетельствует не о росте частоты транссексуализма, а о разнородности состояний, в рамках которых могут возникать такого рода идеи». Их коллеги Г. Е. Введенский и С. Н. Матевосян дополняют: «Вместо того, чтобы надлежащим образом организовать правовую и медицинскую помощь таким больным, вопрос решается кардинально – путем исключения нозологической единицы из классификации. Если быть последовательным, то тогда надо все психические расстройства вследствие имеющейся стигматизации объявить вариантами нормы или закодировать не как психические нарушения, а что-либо еще», поскольку социальные последствия патологии применимы к любым психическим расстройствам».

Как отмечают врачи, в сложившихся условиях у российских медиков нет официальной ясной позиции по отношению к отклонениям от сексуальной и психической нормы. Возникает юридическая коллизия при оказании психотерапевтической помощи людям, в частности несовершеннолетним, которые могут обратиться за помощью при столкновении с проблемами половой идентичности или гомосексуальными позывами, например, вследствие сексуального насилия. Одним из распространенных в западных странах подходов является т. н. «гей/транс-утверждающая» терапия. В рамках такого подхода, предлагается сообщить несовершеннолетнему пациенту, что якобы «в науке достигнут консенсус», что его психическое состояние — «абсолютная норма», не требующая никакого изменения. Это является нарушением статьи 6.21 КоАП РФ — «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», и в рамках представлений МКБ-11 психологи и психиатры автоматически попадают в ранг правонарушителей. В действительности в науке относительно вопросов пола наблюдается не консенсус, а диктатура «политической корректности» и идеологический экспансионизм со стороны некоторых западных профессиональных сообществ, наиболее известными из которых являются Американская психиатрическая ассоциация и Американская психологическая ассоциация. Однако существует множество объединений специалистов, выступающих против гомонормативности, например «Альянс за терапевтический выбор», «Американский колледж педиатров» и др. Более того, профессиональные организации психиатров и психологов имеются не только в Соединенных Штатах Америки.

«Насколько нам представляется, Российское общество психиатров и Российское психологическое общество являются независимыми структурами, а не филиалами АПА. Очевидно, что отечественная медицинская школа (в частности психиатрия и психология) обладает достаточным научно-клиническим опытом, чтобы не смотреть западным коллегам в рот и не принимать их умозрительные доводы на основании argumentum ad verecundiam (апелляция к авторитету). Как сказал Президент в обращении Федеральному собранию: «Россия была и будет суверенным, независимым государством. Это просто аксиома, она или будет таким, либо вообще её не будет», - заявили врачи в своем обращении.

Естественно, первыми, куда стали писать врачи стали региональные департаменты здравоохранения. И на удивления, в большинстве своем их там поддержали. Часть из ответов департаментов были переданы в редакцию «Катюши».

ханты

камчатка

липецк

камчатка

калмыкия

кабарда

курган

ставрополь

севастополь


Итого, мы имеем первый бунт медиков-психиатров, включая мировых светил, против тоталитарного разврата, который продвигает ВОЗ. Притом, бунт снизу, а вот сверху все в их любимом стиле «как бы чего не вышло» и «вдруг завтра в Кремле поменяют мнение».

минздрав


Из данного ответа ясно только то, что ничего не ясно. Мол, давайте примем все, как нам предлагают, а потом будем менять в своем переводе и тем самым будем на что-то влиять. Или не будем. В общем, как сверху скажут, так и будет. А как там медицина, лечение, психиатрия – это ли дело Минздрава такими мелочами заниматься. Тут как раз то, о чем и говорили врачи – чистая политика. Да, 70% населения страны четко согласны с врачами и не считают разврат нормой, но ведь «уважаемые господа» из ВОЗ – это не какой-то там народ, а сама «заграница». Так что нынешний бунт – это далеко не финал, а только начало. Начало борьбы за наше будущее или начало конца – тут, к слову, от нас тоже многое зависит.

РИА Катюша

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх