Страна и люди

8 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд
    Ну так кто законы сегодня пишет?? воры, педофилы, пидорасы, убийцы. власть собрала в ГД нужный контингет, разбавив ег...Почему россиян са...
  • sorsw
    Как наказан напавший? Судья забыла очки и от подслеповатости не заметила фактов?Почему россиян са...
  • Валерий Махалов
    что не декрет то все мимо народаМишустин анонсиро...

«Серьёзная прибавка»: чиновники назвали величину доплаты пенсионерам

Чиновники рассказали, сколько доплатят российским пенсионерам. В Пенсионном фонде России назвали сумму доплаты. Выяснилось, что старики получат от трёх до трёх с половиной тысяч рублей. Чиновники назвали это «серьёзной прибавкой».
«Серьёзная прибавка»: чиновники назвали величину доплаты пенсионерам
В Пенсионном фонде России рассказали о надбавке к пенсии, которую получат российские старики с 1 июля 2020 года. Как сообщил председатель правления ПФР Максим Топилин, её получат опекуны. На прибавку могут претендовать около 40 тысяч человек.
В среднем пенсионеры получат от трёх до трёх с половиной тысяч рублей. Максим Топилин заявил, что это «серьёзная прибавка».
«Мы уже провели почти все перерасчёты. Прибавка для каждого пенсионера, безусловно, будет индивидуальной. Во-первых, пенсия разная. Во-вторых, будет восстановлена индексация в зависимости от того периода, когда пенсия была назначена. У кого-то это было два года назад, значит, индексация будет за два года, у кого-то — за три года», — подчеркнул Топилин.
Напомним, ранее в ведомстве рассказали о том, какая категория пенсионеров получит в этом году прибавку к пенсии. В частности, в 2020 году прибавка в 25% от размера фиксированной выплаты будет назначена пенсионерам с сельским стажем более 30 лет.
В ПФР указали, что для получения прибавки этой категории пенсионеров необходимо подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд.

Это связано с тем, что такая прибавка не начисляется автоматически. Помимо заявления, также необходим документ, подтверждающий сельский стаж. Уточняется, что на доплату в размере 1421,56 рубля могут рассчитывать неработающие пенсионеры, которые проработали в сёлах не менее 30 календарных лет и продолжают там жить.


Читать далее →

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх