Страна и люди

8 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Николаевич
    Теперь без Грефа и на горшок не сходить? Он уверен,что нам,простым жителям России так нужна его забота?!Сбербанк создаст ...
  • Владимир Колесников
    Ясно от страны, напичканой либерастами во власти ничего хорошего ждать не стоит. Они и оборону государства распилят, ...«Роботблиц» не в ...
  • Николай Николаевич
    Как дети. Любое сокращение надо начинать с министерства финансов . И не на 10%,а на все 80!МВД против: полиц...

Загадка происхождения «украинцев»

Загадка происхождения «украинцев»

Загадка происхождения «украинцев»

Софийский собор. Киев

Киев без России и в отдельности от России немыслим ни в каком случае. Киев – это одна из древних столиц русской земли, Киевщина – часть русского мира. «Украина» и «украинцы» происходят от слова «окраина», и слова эти появились во время польской оккупации западно- и южнорусских земель.

Тайна происхождение «украинцев»


Мы живем в удивительное время. Искусственно создаются государства, народы и языки. В их ряду «Украина» и «украинцы». Самостийщина – лживая, искусственная теория, не имеющая ни исторического, ни национального, ни языкового основания. Возникновение «украинщины» полностью связано с внешними факторами, идеологической, военно-политической и материальной поддержкой противников русской цивилизации (Руси-России). В их ряду католический Рим, Польша, Австро-Венгрия, Германия, Франция, Англия и США. Они стремились путем выделения искусственной этнической «украинской» общности отторгнуть от России её юго-западную часть («окраину-окраину»), расчленить единый русский суперэтнос. Стравить, столкнуть между собой части русского народа, обескровить его, чтобы подчинить Россию Западу.

Что интересно, вплоть до революции 1917 года население Украины-Малороссии (части русского мира) в подавляющей своей массе считало себя русским.
«Украинцами» в это время были единичные представители малороссийской интеллигенции, ставшие жертвами польской и австрийской пропаганды. То есть «украинцы», как во времена Богдана Хмельницкого и Мазепы, так и во времена лидера Директории Владимира Винниченко в 1918 году или при президенте Украины Владимире Зеленском в 2020 году, в конечном счёте, те же русские. Только степень «программирования» разная. Если в начале XX века почти все жители нынешней Украины считали себя русскими и русинами, то в начале XXI столетия – только часть. При этом они все потомки русских, говорят и думают на русском, живут на русской земле и в русских городах.

Таким образом, «украинизация» — явление искусственное, вызванное врагами русского народа с целью расчленения и уничтожения России, грабежа её богатств. Существование «независимой» Украины выгодно только внешним и внутренним врагам народа. Внутренние враги — это предатели-политики, олигархи-воры и компрадорская буржуазия, которая богатеет на продаже народных ресурсов и торговле заграничными товарами.

Обрезание русской истории


Враги России не только разделили единый русский мир и народ, но и начали создавать «историю Украины-Руси». Мол, русские-москали – неполноценный народ, потомки монголов и финских племен, славянской крови в них почти нет. Настоящие потомки русов-русичей – это украинцы. В результате в «украинскую историю» вошла вся киевская эпоха русской государственности со всеми князьями, богатырями, победами, удивительным взлётом духовной и материальной культуры. Здесь и «Повесть временных лет», и «Слово о полку Игореве», и Олег Вещий с его щитом на воротах Царьграда, и походы Святослава Игоревича, и Владимир Креститель. И далее Богдан Хмельницкий, философ Г. Сковорода, Феофан Прокопович, Разумовские и Кочубеи, Репин и Врубель, Глинка и Гоголь и многие другие.

Русскую историю обрезали до Московии. Лишили её киевского периода. Выдающихся государственных и культурных деятелей Руси-России объявили «украинцами». Более того, в момент, когда прозападная версия мировой истории («классическая») стала трещать по швам и стали во множестве появляться факты о том, что русы-русские были частью истории Древнего мира, на Украине тут же нашлись люди, которые объявили «украинцев» прямыми потомками скифов и ариев.

Сегодняшние бандеровцы захватывают не только общую русскую историю, но и объявили себя хозяевами и истинными наследниками русского Донбасса, Харькова, Крыма, Запорожья, Новороссии, Северщины-Черниговщины, Киевщины и т. д. При этом в современном Киеве не любят и не желают знать подлинной истории, того, что Левобережье (Киевщина и Черниговщина) освободилась от власти Польши только благодаря кровопролитной Русско-польской войне 1654—1667 гг., а Правобережная Украина вошла в состав России после Раздела Речи Посполитой. Что в 1917 году Малороссия-Украина состояла всего из пяти губерний: Киевской, Подольской, Волынской, Полтавской и Черниговской. Именно на такую «державу» и претендовала Центральная рада. По сути, это была вотчина Богдана Хмельницкого (Левобережная Украина). На Новороссию, южную часть Нынешней Украины, Петлюра даже и не претендовал. Не претендовала Рада и на Галицию. Львовщина и Прикарпатье оставались под властью поляков и чехословаков.

Нынешние украинские националисты не желают знать, что Донецко-Криворожская республика с подавляющим большинством русского населения была присоединена к Украине Лениным только в 1918 году. Тогда поборникам «украинства» сделали очень щедрый подарок – Харьков и Екатеринослав, Донецкий бассейн, прилегающие промышленные районы бывшего Войска Донского. Согласия русских не спросили. Вопрос был чисто политический. Также в состав Украинской ССР вошла историческая Новороссия, Северное Причерноморье, освоенная, отстроенная и заселённая русскими. Новорожденная советская Украина получила развитый промышленный восток и порты юга.

Галичину и Волынь подарил Украинской ССР Сталин в 1939 году (отняв у Польши). Как и Приднестровье и Буковину, которые отбили у Румынии в 1940 году. Подкарпатская Русь (Карпатская Русь) находилась в составе Австро-Венгерской империи, затем Чехословакии, в 1939 году её оккупировали венгры. И только в 1944 году область освободила Красная Армия. Сталин включил Прикарпатье в Украину. После войны Львов, который был населен в это время в основном поляками, стал «украинским» городом. Фактически западная часть нынешней Украины – всё это подарки Иосифа Виссарионовича. За это ему положен большой памятник во Львове. В 1954 году новый советский вождь Хрущёв включил в Украину Крым. До этого полуостров был частью РСФСР и был населен преимущественно русскими. Таким образом, современную Украину своими дарами создали русские и советские правители!

Как создали «украинцев»


Открыв любой советский либо дореволюционный учебник истории (ныне многие учебники уже переписаны в угоду политике), можно узнать, что до периода феодальной раздробленности столицей Руси был Киев. Населяли Южную и Западную Русь (западная часть: Прикарпатская и Галицко-Волынская Русь, Приднестровье и Подунавье) русские. Их ещё называли русами, росами, русичами, руськими и т. д., но сути это не меняет. Эти же русские-русы (миллионы людей!) жили на землях своих предков и в последующие столетия. Во времена Орды, польско-литовской оккупации, восстания Богдана Хмельницкого и Мазепы.

Все документы, исторические летописи показывают, что в XVI—XVII вв. Южную и Западную Русь (греки стали называть этот регион «Малая Россия») населяли русские. Никакого коренного изменения этнокультурного и языкового облика Черниговщины и Киевщины не произошло. Появились общины татар, поляков, евреев и т. д., но основной массой жителей были русские. Куда же делись миллионы «руських» позднее, в XVIII—XX вв., и откуда появились «украинцы»?

Во времена Екатерины Второй почти все области Киевской Руси были воссоединены в одной империи. Их отбили у турок, крымских татар и поляков. В это время чувство общерусского единства переживало новый взлёт. В это время была принята во многом искусственная теория о триедином русском народе: великороссах, малороссах (украинцах) и белых россах. То есть русских разделили на три ветви (уже шаг к расчленению), но признавали, что народ един. Теорию об «отдельном украинском народе» признавали только немногие украинствующие представители малороссийской интеллигенции. Причём эта теория была чужой, привнесенной из «мозговых центров» в Риме, Варшаве, Вене и Берлине с целью расчленения России и русского народа, его ослабления, стравливания русских с русскими. Народ её не поддерживал и был равнодушен к националистическим мифам.

Петлюровцы, пытавшиеся создать «Украину», потерпели полное поражение. Народ в Малой России и Новороссии в массе своей поддерживал белых, красных либо махновцев. Только революционеры-интернационалисты после цивилизационной и государственной катастрофы 1917 года решили создать советскую Украину и «украинский народ». Украину и «украинский народ» создали директивным порядком, записав в него миллионы русских людей. С этого времени советская власть поддерживала на Украине только ту часть общества, которая считалась «украинской». Для этого проводилась политика украинизации, уничтожалась русская городская культура, активно продвигалась сельская «украинская». Этот шабаш прикрыл Сталин. Затем всё повторилось после гитлеровской оккупации и при Хрущёве. При Брежневе снова произошёл откат, новшества не приживались. Украинизация победила только после развала СССР и создания «самостийной» Украины. Однако это не отменяет того факта, что Киев, Чернигов, Полтава, Харьков, Одесса и Львов – это русские города, а Малая Русь (Россия) — часть русского мира. А нынешние украинцы – это русские.
Автор:
Самсонов Александр
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org/
Ctrl

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх