Страна и люди

8 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Николаева
    Он уже сделал многое! Как никто другой! И не надо так громко завидовать.. читать противно такие подъ@бки в адрес вели...Путин присвоил Ми...
  • Дмитрий Кондратенко
    Ну вот и теперь все как в СССР, медальку ко дню рождения!Путин присвоил Ми...
  • Асадулина Лариса
    "Работы по восстановлению страны – непочатый край, а делать её некому." Да неужели! И где она, эта работа? Живу в Кем...Россия не возроди...

Саммит ЕС подтвердил – Европа живет в воображаемом мире

Саммит ЕС подтвердил – Европа живет в воображаемом мире

Саммит ЕС подтвердил – Европа живет в воображаемом мире

Прошедший в начале октября в Брюсселе саммит лидеров ЕС, продемонстрировал, что Европа живет в каком-то иллюзорном, воображаемом мире.

Посудите сами. Главными вопросами, которые обсуждали европейские лидеры, оказались не проблемы Евросоюза и борьба с коронавирусом, а ситуация в Белоруссии, конфликт в Нагорном Карабахе и «отравление» одного блогера из России.

Спектакль «отравление Навального», поставленный европейскими режиссерами все больше напоминает трагикомедию Мольера или Бомарше. ЕС так озадачился спасением жизни одного блогера, что совсем забыли о продолжающихся преступлениях Киева в Донбассе и ужасающей коррупции в высших эшелонах украинской власти. Можно еще вспомнить, с какой легкостью позабыли убийство Саудовской Аравией в Турции журналиста Джамаля Хашогги. Но Брюссель демонстрирует, что до этих событий ему нет никакого дела.

С Белоруссией вообще смешно получилось. Столько было разговоров и угроз, а Александра Лукашенко так и не включили в санкционный список. Видимо, ЕС оставила лазейку, для возможных переговоров с белорусским лидером.

Еще в одном вопросе Европа продемонстрировала полную политическую импотенцию. Вызывающее поведение Турции в Средиземноморье и переброска Анкарой наемников в Закавказье, так и осталась без ответа Брюсселя.

Ангела Меркель заявила, что рассчитывает на конструктивный диалог в Эрдоганом. Похоже, что с Турцией попросту решили не связываться, что явно не может понравиться Греции и Кипру.

Таким образом, европейский саммит продемонстрировал, всю убогость внешней политики ЕС и тот факт, что Брюссель все меньше влияет на ситуацию на международной арене.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх