Страна и люди

9 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров21 января, 19:20
    Сталин не руководил страной 30 лет. Это фейк в этой статье. Сталин получил всю полноту власти только в мае 1941 года ...Как охраняли Леон...
  • Rustam Kuchkarov21 января, 19:03
    Класс! Помню декабрь 1975 года в Душанбе был теплый, снега нет, все в рубашках ходят. Газета "Вечерний Душанбе", в ра...Зима в СССР
  • Дмитрий Милин21 января, 9:06
    система сломала паренька и вычеркнула из жизни 20 летРядовой Шамсутдин...

Названы основные опасения россиян в 2021 году

Треть россиян в 2021 году боятся потерять свою работу или не найти более высокооплачиваемую. Это выяснил сервис Superjob после проведенного в конце декабря опроса 1,6 тыс. взрослых граждан.
Названы основные опасения россиян в 2021 году
27% респондентов заявили, что боятся безденежья, еще 17% опасаются в 2021 году за свое здоровье и здоровье близких людей. При этом каждый девятый россиянин — 11% опрошенных — сообщил о страхе, что 2021 год будет еще хуже, чем 2020-й.
7% переживают из-за образования своих детей, 6% боятся продления ограничений в сферах торговли, услуг и развлечений. Еще 5% респондентов страшит одиночество и обвал рубля.
При этом почти четверть россиян — 22% — вообще не испытывают никаких страхов перед наступившем годом. Больше половины из них — это молодые люди до 24 лет и граждане, чья месячная зарплата превышает 80 тыс. руб.
Молодежь чаще всего (в 9% случаях) переживает из-за закрытых заведениях сферы досуга. Люди с довольно высоким достатком, в свою очередь, опасаются закрытых из-за пандемии COVID-19 границ.
Ранее Superjob выяснил, что почти треть россиян — 29% — в наступившем году планируют посвятить время образованию и больше читать. Еще 27% жителей заявили, что хотят в 2021-м наладить личную жизнь, больше общаться с близкими и заняться спортом.


Популярными планами у граждан также является занятие любимым делом (22%). Каждый пятый опрошенный хочет в новом году сменить место жительства и выучить иностранный язык.
Компания Ipsos Predictions в конце декабря провела исследование и выяснила, что большая часть жителей России — 70% — не верит, что после завершения пандемии коронавирусной инфекции мир изменится в лучшую сторону. Позитивный взгляд на будущее сохраняют только 22% респондентов.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх