Страна и люди

9 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров23 января, 14:53
    Очередной понос дебильных холуев врага !Приказ Сталина об...
  • Андрей23 января, 12:40
    фигня.бла-блаКак автомеханик Ж...
  • Андрей23 января, 10:47
    питер становится говноцентромРезник и Вишневск...

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

В соцсетях обсуждают слух о возможной замене министра иностранных дел Сергея Лаврова на Анатолия Чубайса. Кто-то списывает это на похмельный праздничный бред, но после неполного года коронабесия, когда действующая власть растеряла остатки уважения патриотов и вообще думающей части населения и терять ей в общем-то нечего, можно ждать чего угодно.

Среди новогодних праздников, вроде как ниоткуда возникла новость – в этом году главу МИД Сергея Лаврова будут менять. И менять не на Марию Захарову или кого-то из дипломатов, а на нано-гения Анатолия Чубайса. Первым тему для Telegram-канала «Кремлевский безБашенник» вбросил обозреватель и заместитель главреда «Коммерсант» Дмитрий Дризе. Человек довольно известный, притом известный как представитель старолиберальной тусовки. В своем тексте Дризе рассуждает о будущем главе Министерства иностранных дел РФ: «Не секрет — Лавров давно просится в отставку — ему уже физически тяжело работать в нынешних условиях, и это тоже видно невооруженным глазом»; «Борьба за МИД обостряется». В будущие главы МИД, по его мнению, не прошли люди вроде Сергея Нарышкина, Дмитрия Козака и даже Владислава Суркова. «Налицо близкий к критическому дефицит кадров в российской властной вертикали.

На такой пост как глава МИДа нельзя назначить человека по принципу элитного консенсуса», — считает Дризе. Выходом, по его мнению, может стать «нестандартный ход», «необычное решение». И в этой связи упомянул нового спецпредставителя президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолия Чубайса.

Внезапно тема пошла по либеральным площадкам, и вот уже довольно крупный уральский либеральный портал URA.RU публикует заметку о «шансах Чубайса сменить Лаврова в МИДе», где данную теорию подтверждает один из одиозных представителей демшизы, член федерального политсовета, зампредседателя РОО, один из наиболее активных участников партии «Демократический выбор», участник всех демшизных мероприятий Кирилл Шулика. «Не буду ванговать и уж тем более ссылаться на инсайды, но скажу: шансы Чубайса возглавить в течении полутора лет МИД выше средних. Это и будет нестандартный ход», — заявил Шулика. Дальше пошли Рамблер и даже журнал «Внешнеэкономические связи», который вроде как позиционировал себя как очень серьезное СМИ, имеющее глянцевое печатное издание.

Само собой, в прежней докоронной реальности поверить в такой реверанс главному противнику и его агентуре сложно — хотя бы учитывая феерическую «народную любовь» к Чубайсу еще с 90-х. «Большинство (включая относящихся к Сергею Лаврову безусловно уважительно) сходится на необходимости "свежей крови" во внешней политике. Но не Чубайс же?! Ну нет! Такое невозможно от слова "вообще". Спишем на похмельный бред части говорунов-икспердов», — пишет автор «Завтра» Алексей Иванов.

Вполне возможно, что Алексей и прав, да, если вспомнить прошлую «перезагрузку» вместе с коронабесием, ничего неожиданного тут нет. Чубайс — яркий представитель той же команды, что и Байден с Обамой и прочими подобными деятелями, которые теперь с помощью коронабесия и негритянских бунтов почти вернули себе власть над миром, которая была в их руках без малого последние 30 лет («почти» — потому что на момент публикации Трамп еще не сказал последнего слова).

Системные и несистемные либералы абсолютно уверены, что 20 января к власти над США и миром придут их хозяева-неоконы. России, как и прочих колоний, это касается в полный рост: проект «Путин» (как некая заявка на суверенную политику) сдувается на глазах. Неоконы уже объявили о «всемирной перезагрузке». И в такой новой реальности назначение Чубайса главным переговорщиком с неоконами и прочим миром выглядит вполне логичным. На мнение людишек в этой новой реальности можно наплевать, как плюет нынешняя «российская» власть на мнение значительной части россиян, не желающих ставить себе вакцины.

Само собой, нынешний вброс — это далеко не окончательное решение. Скорее всего, Дризе со товарищи просто тестируют общественное мнение, проверяя, будет ли реакция на вброс о повышении персонажа, предложившего отправить на смерть миллионы «не вписавшихся в рынок» россиян, или электорату уже наплевать. Но тест символичный.

РИА Катюша

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх