Страна и люди

8 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ан.... Шманай(2псев)
    Извините,далек от темы... Хрущев Никита Сергеевич.Лидер страны пришедший во время голода и больших проблем с жильем ....Ошибка Хрущёва, к...
  • Сталинист СССР
    Не ошибка, а преступление ХрущеваОшибка Хрущёва, к...
  • Кузьма Гуляйпольский
    Нет на них СТАЛИНА!..Силы специальных ...

На Украине объяснили отказ российских гимнасток от участия в ЧЕ-2020 «политическими мотивами»

Президент ВФХГ Ирина Винер-Усманова резко раскритиковала ложь, которую активно тиражируют в украинских соцсетях по поводу участия Сборной России в Чемпионате Европы.

На Украине объяснили отказ российских гимнасток от участия в ЧЕ-2020 «политическими мотивами»

Тренер заявила, что российские гимнастки не подавали заявку на участие в соревнованиях, которые могут не состояться. В списке участников девушек действительно нет.

Винер-Усманова пояснила, что проведение ЧЕ-2020 в Киеве действительно находится под вопросом из-за коронавирусной ситуации. Тренер добавила, что Украина надеется на то, что соревнования состоятся, но лично она в это не верит. Окончательного решения пока нет, добавила она.

Несмотря на это, в украинских соцсетях активно распространяют информацию, что российские гимнастки демонстративно отказались от участия в соревнованиях в Киеве, едва ли не приплетая к ситуации политику. Но, очевидно, это полная ерунда.

Винер-Усманова добавила, что Сборная не хочет терять деньги, которые необходимо потратить на перелет, проживание, питание, тренировки, а эти суммы невозвратные. По ее словам, это одна из главных причин, почему в списке участников нет российской Сборной.

«Всё прояснится ближе к концу сентября, уточнила Винер. Мы не можем подавать заявку на несуществующие соревнования»

Президент ВФХГ также добавила, что другие государства с большим опасением делают заявки на участие в соревнованиях, так как тоже не хотят терять деньги.

«Соревнований, скорее всего, не будет, я разговаривала со многими странами, они подали заявки, но деньги платить не хотят и не будут платить, пока не будет решения о проведении соревнований»

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх